Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Действительно ли мне нужен коммутатор для работы с UDM-SE?, wifiman

Я недавно обновился с UDMB на UDM-SE, нужен ли мне коммутатор? Я читал, что не стоит прогонять весь трафик через UDM-SE. Вот мое оборудование:

1 x iMac
1 x Рабочий ноутбук
1 x UDM-SE
1 x Flex Mini
1 x U6 lite
1 x U6 Pro
1 x Synology NAS
1 x G5 Bullet
2 x G4 Flex

Соединения:
iMAC: 1 x 1 GBE и 1 x 2.5 GBE
Synology NAS: 2 x 1 GBE

У меня включен SMB Multichannel на Synology, но не уверен, что это дает какой-то существенный прирост, так как iMac делает только резервное копирование Time Machine и архивирует 24 часа Protect каждый день.

Мой IPS – мобильный широкополосный интернет 5G со скоростью загрузки около 200 Мбит/с. Никаких шансов на оптоволокно в обозримом будущем.

Планировка:

Наверху:
UDM-SE (жесткий диск на 4 ТБ)
1 - Соединение с Flex Mini
2 - Рабочий ноутбук
3 - iMac (1 GBE)
4 - iMac (2.5 GBE)
5 - U6 Pro
6 - G5 Bullet
7 - Synology NAS
8 - Synology NAS
9 - ISP
10 - Ничего
11 - Ничего

Я знаю, что могу подключить iMac 2.5 GBE в порт 9, а ISP – в порт 8, или использовать SFP/RJ45 и подключиться к 10 или 11. Есть ли в этом смысл?

Внизу:
В настоящее время у меня только один Ethernet-кабель от верхнего этажа к нижнему, но в крайнем случае я могу протянуть второй вниз.
Flex Mini
1 - Соединение с UDM-SE
2 - U6 Lite (через POE-инжектор)
3 - TV Box
4 - Apple TV

Теперь, есть ли более оптимальная настройка с использованием другого коммутатора? Я смотрел на USW-Pro-Max-16-PoE, но с кронштейном и DAC-кабелем это выходит более чем на 450 фунтов стерлингов. Стоит ли мне ждать 2.5 GBE, если мне придется купить сетевую карту 10 GBE для Synology еще за 150 фунтов стерлингов, чтобы получить 2.5 GBE?

Или подойдет USW-16-POE, так как 2.5 GBE не так уж и нужен? Впрочем, если перенести Protect на UNVR, это не снимет некоторую нагрузку с UDM-SE?

Или, может, мне стоит перестать восхищаться настройками других и быть довольным тем, что у меня есть, и сэкономить свои деньги?

@UI-Team @UI-Glenn Похоже, что это взломанный аккаунт. Аккаунту больше 8 лет, ничего никогда не постил. Ответ выглядит как от бота. Сообщил об этом пару дней назад, но его всё ещё не убрали. Просто обращаю ваше внимание на это для рассмотрения.

^^^ Что они сказали (вместе). USW-16-POE — это SFP, а не SFP+, так что скорость всё равно ограничена до 1 Гбит/с. Pro-Max-16-POE сделала бы кабель DAC лучшим выбором для канала связи на 10 Гбит/с.

Мне нравится твоя идея насчёт Pro-Max-16-POE.

Просто проложи CAT5e или CAT6 кабель от UDM-SE к коммутатору. Никаких проблем. Нет никакого преимущества в использовании SFP.

Спасибо за все ваши ответы. Немного расстроен, что никто не посоветовал мне начать заново и сразу пойти полным курсом в 10 Гбит Ethernet, чтобы обезопасить свою систему на будущее. 😂 Я рассматривал возможность перехода на 2.5 Гбит Ethernet с USW-Pro-Max-16-PoE, чтобы, возможно, ускорить мои резервные копии, но потом подумал, что это на самом деле не сэкономит мне время. Было бы другое дело, если бы я занимался видеомонтажом с NAS и т.д. Но я не планирую приобретать больше камер, поэтому останусь на UDM-SE. В нем сейчас установлен жесткий диск WD Purple 4TB Surveillance/CCTV 3.5" SATA HDD/Hard Drive. Я думал о покупке 8 ТБ, но они в два раза дороже, и у меня тогда не хватило бюджета. Потом я воспользовался одним из калькуляторов и посчитал, что 4 ТБ будет достаточно, поскольку я хочу хранить только 31 день записей. Так что я решил приобрести USW-16-PoE. Какой лучший кабель для соединения UDM-SE и USW-16-PoE? Я думаю о 10G Direct Attach Cable, UACC-DAC-SFP10-0.5M, потому что один SFP-адаптер RJ45 стоит дороже, чем один DAC.

Полностью согласен! Надеюсь, это поможет! Если что-то понадобится, обращайтесь!

^this^

Купи переключатель. Переключатели на UDMs сделаны не очень хорошо. На SE у тебя небольшая нагрузка, связанная с Protect. Если ты не планируешь кучу камер или не требуешь огромного объема хранилища, UNVR тебе не нужен. Поставь нормальный жёсткий диск для систем видеонаблюдения в UDM-SE. Я бы взял Western Digital Purple PRO или Seagate Skyhawk AI не менее чем на 8TB. Помни, что ты получаешь только один, так что не стоит недооценивать размер. Два тебе точно не нужны. И не заморачивайся насчёт 2.5Gbps сети, это не нужно.

Бинго.

Только ты можешь на это ответить. Если всё твоё оборудование помещается в доступные порты UDM и тебя устраивает скорость, то лишние железки не нужны. 👍
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)