Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG 3P to UCG Max: Поддержка объединения LAN-портов., wifiman

Моя текущая настройка основной сети выглядит так: USG--US 8 60W--US 8. Коммутаторы соединены последовательно, потому что я так и не понял, как объединить LAN1 и LAN2 на USG. Думаю купить IP-камеру (PoE), но сталкиваюсь с ограничениями текущей конфигурации. Однозначно понадобится еще один PoE-коммутатор, но не хочу больше соединять коммутаторы последовательно. Информация, которую я не мог найти нигде (или, скорее, я не понимаю предоставленную информацию): UCG-Max имеет 4 порта LAN — возможно ли "объединить" эти LAN-порты, чтобы можно было подключить 3 коммутатора и иметь их в одной сети (и, скорее, настроить конкретные порты коммутатора)? Или мне следует заменить мои два (возможно, три) небольших коммутатора на более крупный (24 PoE; более дорогой вариант)?

UCG-Max имеет чип, управляющий четырьмя портами LAN. По умолчанию все они находятся в одной сети и будут передавать все определенные VLANы.

Это коммутаторные порты. Никакого бриджинга не требуется. Функциональность у них слабая, на самом деле, лучше всего подключить к одному порту коммутатор, но использовать остальные три для чего-нибудь простого, вроде камер, SmartThings или хаба Philips Hue, - вполне нормально. Или, как говорится, пока трафик по ним не очень интенсивный, они тоже прекрасно подойдут. Как ты и обнаружил, "бриджить" порты на USG3 нельзя, они совершенно независимы. Вообще, в старых моделях они назывались "WAN2/Voice", о LAN2 не упоминалось, и, честно говоря, так и должно было остаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)