Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос насчёт Site Magic Hey @TechGuru! Just wanted to ask a quick question about Site Magic. Been trying to integrate it into my project, and I've hit a bit of a snag. Specifically, I'm having trouble with the `data-magic-component` attribute. The doc, wifiman

Привет! Хочу задать вопрос перед оформлением заказа, так как я совсем новичок в Ubiquiti. Пишу сюда, чтобы не потратить впустую 400 долларов. Давайте объясню: я хочу объединить сети между моими тремя домами (чтобы локальное оборудование было доступно из другого дома). Из прочитанного понял, что функция "site magic" может это сделать, и хотел бы получить подтверждение. Нарисовал схему, если можно, скажите, правильно ли я все понял. Спасибо!

Поищите "Site Magic" на этих форумах. VPN Site-to-Site добавляют сложности с DNS и удаленным доступом, если уж называть хотя бы некоторые из них. Есть более простые способы подключения напрямую к устройствам на удаленных площадках за Double NAT и CGNAT. Вы не указали, что за устройства, но вы можете достичь своей цели, используя Tailscale, у которого есть бесплатный тариф.

По-моему, для работы Site magic нужны прямые публичные IP-адреса непосредственно на шлюзе, даже если технически он работает (DMZ). Можно настроить Wireguard вручную с OSPF или просто указать маршруты вручную — это должно сработать, если Wireguard-порт открыт на вашем интернет-шлюзе (LIVEBOX). Если вы хотите, чтобы Site magic работал, вам нужно перевести вашу коробку провайдера в режим моста или получить второй публичный IP-адрес хотя бы для одного UniFi-шлюза.

Привет, да, UCG Ultra поддерживает Site Magic в Mesh-режиме, что означает, что можно объединить до 20 сайтов в Mesh-архитектуре. Для справки: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/16750417515159-UniFi-Gateway-Setting-Up-SD-WAN-with-UniFi-Site-Magic. Не уверен, что видно по твоей схеме, но убедись, что хотя бы на одном UCG есть Public IP. Если все три шлюза находятся за коробкой твоего провайдера, то хотя бы один должен быть настроен в режиме passthrough, чтобы UCG получил Public IP. И вроде бы на схеме все нормально, но просто как дополнительное замечание: Mesh не поддерживает перекрывающиеся подсети. Надеюсь, это поможет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)