Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Express вызывает отключения в лобби игры, wifiman

Всем привет! После настройки моего Unifi Express начались проблемы с отключениями во время поиска матчей в онлайн-игре Dead by Daylight. Я пытался разобраться с этим несколько дней, но так и не понял, что именно в устройстве Unifi вызывает проблему.  

Я использую ранний релиз:  
UnifiOS v3.2.5  
Network v8.1.104  
(Проблема была и на официальных версиях UnifiOS и Network app)  

Моя сетвая топология:  
Unifi Express с адресом 192.168.10.1, порт WAN подключен к моему модему Spectrum E31T2V1  
Unifi Flex Mini с адресом 192.168.10.2, подключен к LAN порту Unifi Express  
Мой ПК с адресом 192.168.0.3, подключен по кабелю GbE к Flex Mini  
Два других Windows ПК подключены к Flex Mini, и около 15 беспроводных устройств подключены к Express  

Что пробовал сделать за последние дни:  
- Сбрасывал настройки сети и файрвола Windows на моём ПК  
- Включал uPnP на Unifi Express, также пробовал вручную пробросить порты для Dead by Daylight: 4380, 27000-27037 TCP/UDP  
- Менял State Timeouts в Settings -> Security -> Traffic & Firewall Rules, отключал Auto и ставил 600 секунд (10 минут) для всех TCP/UDP  
- Отключал все правила файрвола  
- Выключал Traffic Identification  
- Включал/выключал Flow Control  
- Сбрасывал Flex Mini и Unifi Express к заводским настройкам, тестировал с ними  
- Устанавливал Dead by Daylight на другой ПК с Win 11, подключённый к другому порту Flex Mini — проблема осталась  

Отключения в лобби игры не возникают, если я:  
- Подключаю ПК напрямую к моему модему Spectrum E31T2V1  
- Подключаю ПК через мой старый роутер ASUS RT-3000 с настройками по умолчанию  

Это заставляет меня думать, что проблема именно в Unifi Express. Я пробовал смотреть трафик через Wireshark, но, к сожалению, понять причину отключений не удалось.  

Самое свежее, что я обнаружил — если включить Smart Queues, проблема пропадает, но тогда скорость скачивания ограничивается до 80-100 Мбит/с вместо 500 Мбит/с, которые я оплачиваю у Spectrum. Я не понимаю, почему Smart Queues влияет на это. Также читал, что включение Smart Queues отключает Deep Packet Inspection (DPI). Может, эта проблема с отключениями как-то связана с DPI или QoS?  

Спасибо, что прочитали.

Да, из-за этого постоянно возникают проблемы с POS-системами NCR при обработке кредитных карт у моего клиента. После очередного обновления сегодня мне пришлось ехать целый час на место, чтобы сбросить это значение. Это просто тупая проблема. То, что это значение может быть настолько критичным, но при этом отсутствует в продвинутом интерфейсе, — просто абсурд.

У меня такая же проблема — мое WAN-соединение случайным образом отключается. Я отключил все параметры в разделе безопасности и применил решение с тайм-аутом, увеличив его с 30 до 300, но без результатов. Сейчас у меня стоит Unifi express UX с UniFi OS 3.2.9.

Проблема всё ещё не решена, пришлось вручную снова установить значение на 300. Я уже отправил запрос в поддержку, на Reddit пост набрал более 16 тысяч просмотров и продолжает набирать. Видимо, их команда соцсетей передаёт мой запрос на более высокий уровень, надеясь, что они изменят это на более разумное значение.

sysctl -w net.netfilter.nf_conntrack_tcp_timeout_unacknowledged=300  
cd /etc/sysctl.d/  
sudo vi 99_uex_custom.conf  
net.netfilter.nf_conntrack_tcp_timeout_unacknowledged=300  

Изменение этого таймаута с 30 на 300 решило мои проблемы с разрывами соединения в одной программе (или нескольких). Приходилось делать это дважды из-за обновлений прошивки, и после установки значения 300 проблема действительно исчезла.  

Я только что обновился до Unifi OS v3.2.9 и снова поставил 300. Но, к сожалению, разрывы соединения продолжаются, как и раньше.  

Кто-нибудь ещё сталкивался с такой же проблемой? Похоже, попробую откатиться обратно на 3.2.8, если это возможно.

Та же проблема у меня.

исправлено в версии 4.0.3

sysctl -w net.netfilter.nf_conntrack_tcp_timeout_unacknowledged=300  
cd /etc/sysctl.d/  
sudo vi 99_uex_custom.conf  
net.netfilter.nf_conntrack_tcp_timeout_unacknowledged=300  
Кто-нибудь знает, актуальна ли эта проблема еще в UniFiOS 4.06 Network App 8.3.32?

Спасибо за информацию

У меня тоже, похоже, такая проблема с Xbox и Twitch.

Я тоже столкнулся с той же проблемой, пришлось обновить значение до 300, связь тоже слабая.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)