Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro AP / TP-Link Kasa выключатели продолжают отключаться от сети, wifiman

Недавно, примерно 3-4 месяца назад, я обновил все 5 своих AP AC-Lite до U7 Pro. Настройка SSID осталась такой же, как и раньше. У нас есть отдельный SSID для IoT (отдельный VLAN). У него работают только 2.4/5GHz. После перехода на U7 Pro, выключатели Kasa (в основном HS200 с Wi-Fi) постоянно отключаются и показывают мигающий красный индикатор Wi-Fi. Если мы их сбрасываем, они подключаются, но если ничего не делать, в конце концов они снова подключаются, но потом отключаются. Никакие другие устройства на стороне IoT не испытывают проблем. Даже в приложении Kasa или через Home Assistant мы видели, как выключатели выходят из строя. AP работает на самой последней прошивке 7.0.59. Все они подключены к переключателю Pro Max на 24 порта PoE с прошивкой 7.0.50. Все AP имеют соединение 2.5GbE. Я видел разные сообщения об этом на Reddit и других форумах, и одно из них упоминало, что решение заключается в увеличении "net.netfilter.nf_conntrack_tcp_timeout_unacknowledged" до 300 с 30. Я попробовал это на каждом AP, но разницы не заметил. Я даже пытался убрать 5GHz с этого SSID, чтобы посмотреть, поможет ли это. Мощность передачи была снижена, но проблема осталась. На панели мониторинга я вижу, как переключатели Kasa меняют статус с Отличного на Плохой (хотя я всё равно не придаю этому большого значения). Вот основные настройки, которые у нас есть на IoT SSID.

Привет, я новый пользователь Ubiquiti (cloud gateway ultra + u7 pro). Раньше использовал Eero и у меня примерно 30 TP-Link HS200 или аналогичных. Они, кажется, часто отключаются случайным образом, чего не происходило с Eero. Я использую HA, так что получаю уведомления, когда они отключаются, поэтому следить за этим довольно просто. Перезагрузка устройства или переподключение из UniFi решает проблему. Как мне получить эту EA прошивку? Я предполагаю, что это какая-то бета-версия? Мика

У меня открыта заявка, и мне сказали продолжать пробовать прошивку EA. В данный момент у меня версия 7.1.18, и я думаю, что она теперь стабильная. Прошло около 4-5 дней, и я не видел, чтобы мои устройства Kasa отключались; единственный способ, как я это обычно знаю, — у меня есть расписания для включения и выключения света с заката до рассвета на улице, и раньше я замечал, что они либо не включались, либо не выключались. И когда я проверял приложение или Home Assistant, я видел, что они были оффлайн. Теперь каждый раз, когда я проверяю, они показывают, что онлайн. Я отключил опцию Enhanced PoE+ Interoperability, которую мне сказали включить (она отображается в прошивке EA). Это вызывало случайные перезагрузки AP, потому что я замечал, что время работы сбрасывается.

Та же проблема здесь, все устройства KASA, наряду со многими другими IoT-устройствами, отключаются и крайне нестабильны после обновления... Все работало стабильно более 3 лет, сеть настроена только на 2,4 ГГц с учетом всех возможных IoT-устройств.

Вам нужно зарегистрироваться для получения прошивки EA. Это их бета-версия прошивки. С тех пор как я перешел на эту прошивку EA, она пока работает отлично. В данный момент у меня версия 7.1.18, и все по-прежнему хорошо.

Оказалось, проблема с tplink hs200 возникла из-за новых прошивок, которые циклически перезагружаются, когда не могут достучаться до определенных серверов tplink. Я не могу оставить ссылку на решение, но нашел его на форумах поддержки сообщества Home Assistant. В основном, это связано с переадресацией трафика на эти конкретные серверы на промежуточный сервер в вашей локальной сети с помощью DNS. Я сделал это на своем pihole, и теперь все работает без сбоев. Также я был на EA прошивке для своего udmp, но не для AP. Я исправил это сегодня и посмотрю, как будут дела в ближайшее время. Будем надеяться, все будет хорошо.

Я на версии 7.1.29, и мои устройства Kasa работают без сбоев. У меня есть диммеры HS220, вилки HS103 и переключатели HS200. Я все свои устройства управляю через автоматизацию и не имел никаких проблем с тех пор, как начал эту оригинальную тему, как только перешел на прошивку EA и использую последнюю версию каждый раз.

Такая же проблема с HS200. Использую последнюю прошивку EA. U7s новые, куплены 2 дня назад. Следовал инструкциям, чтобы создать отдельный ssid для 2.4 и включил опцию, связанную с IoT, в wifi-сети. Убедился, что у двух U7 разные каналы 2.4G и они не пересекаются. Есть какие-нибудь обновления?

Я на версии 7.1.28, это прошивка EA, выпущенная 4 дня назад, и пока всё в порядке. Не замечал никаких проблем с отключением устройств.

У меня такие же проблемы с новыми U7 pros и Dream Machine Pro SE. Kasa H200 отключаются случайным образом и переподключаются, что делает их unusable. Всё остальное работает без сбоев, не понимаю, почему так, но это расстраивает. Последняя версия EA прошивки.

Это прошивка EA, которая решила мою проблему. Больше не было никаких проблем. Не думаю, что 7.0.69 это исправит.

Я только что купил свое первое оборудование UniFi (CGM+Lite PoE 16+ 2x U7 Pros) и у меня похожая проблема. У меня около 40 переключателей TP-Link Kasa, и они плохо взаимодействуют с U7 Pros. Они не отключаются полностью от Wi-Fi и *не* показывают мигающий красный индикатор Wi-Fi (или любой индикатор ошибки), но в итоге становятся неактивными и отображаются как оффлайн в Kasa, Google Home и Home Assistant. Перезагрузка переключателя или полная перезагрузка Wi-Fi исправляют проблему, но она возвращается через какое-то время (по-видимому, периодически, но я начинаю видеть, как переключатели теряются в сети через час или два). В таком состоянии переключатели никогда не исправляются сами по себе, так что они останутся оффлайн, если я не перезапущу переключатель или не перезагружу Wi-Fi. Я уже пробовал: прошивку EA для U7 Pros (7.0.69) — это вроде помогло, но не на 100% решило проблему, безопасность только WPA2. Планирую попробовать переместить их на SSID с частотой 2,4 ГГц с статическими IP-адресами, чтобы посмотреть, поможет ли это. У меня не было таких проблем с моим старым маршрутизатором ASUS.

Я установил Ac Pro в гараже в эти выходные, чтобы улучшить покрытие, когда я там пью пиво и слушаю музыку. У меня есть U7 Pro в середине дома, и он хорошо покрывает весь дом. Я не ограничивал доступ ни для одной точки доступа, но когда я проверил сейчас, 75% устройств подключились к Ac Pro в гараже, даже многие из них находятся гораздо ближе к U7 Pro. Большинство из этих устройств — это IoT-устройства, например, выключатели света. Похоже, что IoT-устройства не слишком любят U7 Pro.

Я вчера установил версию EA, и, кажется, сейчас устройства более стабильно работают в сети. Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)