Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro в режиме моста только для управления коммутатором Pro Max 24., wifiman

Привет!
У меня дома развернута продвинутая система mesh Asus BQ16 (все устройства с проводным бэкендом). Недавно купил UDM PRO в качестве NVR для камер видеонаблюдения на территории. Также мне был нужен новый свитч, поэтому решил взять Pro Max 24 port.

Проблема началась с того, что UDM Pro выступает в роли роутера и создает свою маску подсети. Поэтому, если я хочу управлять свитчем Pro Max 24 и подключаю его после UDM Pro для этого – свитч получает IP-адреса на основе подсети UDM Pro, а не моей системы Asus mesh. Если подключаю Pro Max 24 напрямую к моей системе Asus, всё работает как надо, но при этом я не могу управлять свитчем.

Моя цель – чтобы система была настроена примерно так, как я хочу:
Модем -> Asus BQ16 -> TP-LINK 10GB не управляемый свитч -> Pro Max 24 свитч (для 1GBE и 2.5GBE соединений) -> UDM Pro (только для управления камерами безопасности).

Я не знаю, может ли UDM Pro работать в режиме моста, или есть какой-то другой вариант?

Заранее спасибо за ваше время и помощь!

Согласен с its3am. Ты купил не ту штуку. Это шлюз с возможностями NVR. Шлюз выключить нельзя. Если бы он вообще работал, ты все равно купил бы не ту штуку. У SE на коммутаторе есть порты PoE. У Pro их нет. Я думаю, как бы это можно было заставить работать, но, вероятно, проблем будет постоянно нарастать… Или забудь про меш Asus и поставь UniFi AP’s, и тогда получишь все преимущества полноценной экосистемы.

Вам не нужно жестко "привязывать" камеры к UNVR или, скажем, к UDM Pro. Они работают через Ethernet и используют TCP/IP для общения с приложением Protect. Им просто нужен PoE.

Большое спасибо за быстрый ответ. UNVR мне не подходит, потому что я не могу жёстко закрепить свои камеры безопасности, так как у него нет 8 портов, как у UDM Pro. Похоже, я смогу оставить UDM Pro после появления Pro Max 24 и скачать UniFi Network Application для управления Pro Max 24. Единственное неприятное – я не буду получать данные круглосуточно, если не оставлять свой компьютер постоянно включённым или не купить Raspberry Pi, как ты и предлагал.

Самый лучший вариант — вернуть UDM Pro и заменить его на UNVR. Можно запустить UniFi Network Application на Raspberry Pi или установить её на компьютер, который у тебя уже есть, включая софт только когда нужно что-то изменить. Cloud Gateways работают очень плохо, если не могут быть шлюзом по умолчанию в твоей сети. Поскольку LAN и WAN не могут быть в одном IP-адресном пространстве, и у тебя нет роутеров, которые могли бы создать второй сабнет в VLAN, запускать её так в твоей сети практически невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)