Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Новая планировка и электропроводка дома., wifiman

Привет всем! Сейчас строю дом и хочу сразу продумать всю проводку в подвал. Прикладываю фотографии с расположением точек доступа (AP) и коммутаторов. Что бы вы поменяли? Хочу, чтобы сеть работала примерно как mesh. Буду использовать U7s. И еще: лучше прокладывать кабель в гофре или просто так? Гипсокартон еще не оштукатурен, поэтому сейчас все кабели провожу по открытым стенам.

Вот новый макет приложения

POE и ИБП – это лучшее решение для обеспечения питания камер видеонаблюдения.

Заряжать камеры от солнечных батарей не нужно, если они подключены напрямую. Пока стены открыты, это отличный шанс проложить кабели для камер и дверных звонков. Вообще, хорошая практика – тянуть хотя бы на один провод больше, чем тебе кажется нужным. Особенно это касается камер! Они разрастаются, как сорняки! Например, чтобы охватить два направления вокруг угла или скомбинировать камеру с широким углом обзора и зумом. Ты поймешь, что видео с лучшей 8K-камеры выглядит ужасно, потому что камеры приходится ставить далеко, вне досягаемости. Приходится полагаться на оптический зум и тщательное расположение (например, у ворот или на тропинке), чтобы хоть что-то увидеть.

Также позаботься о диммируемых уличных светителях или отдельных ИК-подсветках. Встроенные ИК-лампы «ночного видения» привлекают насекомых! У меня приходили уведомления с камер с крупным планом гигантских инопланетных пауков-захватчиков 🕷️. Чтобы это исправить, лучше не использовать встроенные ИК-излучатели камер. Либо используй отдельные ИК-лампы, либо включай уличные фонари настолько, чтобы можно было использовать режим "starlight mode".

Спасибо за все полезные советы, ребята. У меня ещё есть время вернуть всё своё оборудование для камер, что бы вы порекомендовали? Мне в камерах eufy нравилась солнечная зарядка, возможность вращать камеры, да и вообще пользоваться ими просто и понятно. Там, где мне нужен Wi-Fi, просто хочу хорошего покрытия по всему дому и во дворе. Большую часть оборудования планирую подключить по проводам. Термостаты, детекторы дыма и привод гаражных ворот все работают по Wi-Fi. Посмотрю, что можно сделать с AP, понизив его до диапазона 6+.

И если у тебя есть какие-то "умные" приборы, вроде водонагревателей, солнечных инверторов, домашних батарей – вполне можно и их подключить к проводной сети. Лучше уж самому выбрать, как проложить внешнюю кабельную разводку, чем доверить это кому-нибудь с перфоратором!

Отличный совет!@hyg71886 Если сейчас занимаетесь строительством, продумайте проводку всего, включая внешние камеры. Помехи для WIFI сигнала создать проще простого. И еще: за камеры нужно платить, как говорится. Строите дорогой дом, зачем экономить на безопасности?

По поводу точек доступа (APs) и их расположения: сложно сказать что-то конкретное без плана этажей, непонятно, в каких зонах нужен отличный WIFI, а где можно обойтись хорошим. И U6-Pro — это лишняя трата, лучше взять U6-Plus или подождать стабильной модели U7-класса. Как уже упоминалось, правильная настройка обязательна даже при одной точке доступа на этаж.

Я тоже за CAT6, он способен работать на скорости 2.5 Гбит/с на расстоянии 100 метров и 10 Гбит/с на 55 метров. Только убедитесь, что у вас медный CAT6, и я бы порекомендовал кабель, протестированный на 350 МГц. Не используйте кабель CCA (медный с алюминиевой обмоткой).

Прошу прощения, я имел в виду eufy. Смотрел камеры Unifi, но для того, что мне нужно было, eufy подошли больше. Камеры Unifi довольно дорогие, и я чувствовал, что они не делают то, что умеют eufy. Камеры с прожекторами – проводные.

Ты выше говоришь, что собираешься использовать камеры Unifi. У меня не очень хорошие впечатления от Wi-Fi камер. PoE камеры гораздо проще и надежнее.

Уличные камеры все беспроводные и работают от солнечной энергии. Я использую SoloCam S340 и E340 для прожектора. Какой крепёж посоветуете для всего этого оборудования?

Проводи провода для камер, раз уж есть возможность заняться этим сейчас. Нужна ли тебе хорошая Wi-Fi в твоём дворе – это уже твоё дело.

Я использую uifi wifi камеры снаружи, стоит ли добавлять ещё точки доступа (AP) на улице, кроме той, что сзади? Подвал очень большой, но я планирую там делать домашний кинотеатр, и всё будет напрямую подключено. И что думаете о Cloud Gateway Max? Я думаю использовать его с Pro Max 24 PoE. Застройщик прокладывает кабель только в два места, где я планирую ставить телевизоры, это где и находятся свитчи на фотографиях.

Возможно, вам не нужны 2 точки доступа в подвале, если там достаточно места, одной, скорее всего, хватит. Особенно стоит попробовать только одну, если у вас есть возможность легко проложить дополнительный кабель для второй, если понадобится. Обязательно проложите кабель к каждому месту, где у вас есть телевизор, так удобно потом подключать стриминговые приставки/телевизоры, игровые системы и прочее.

Переделал раскладку, что скажешь?

Надо их настроить, чтобы они не мешали друг другу. Какой именно блок устанавливать, зависит от того, где и как ты его собираешься монтировать.

Я планирую установить один на улице, так как в итоге собираюсь приобрести одного из тех роботов-газонокосилок. Стоит ли мне брать по 2 устройства на этаж? Мне сказали, что они могут сражаться друг с другом. Какой бы вы посоветовали вариант для улицы?

Я бы поставил один в гараже, а другой — на кухню. Патио на схеме нет, но, вероятно, я бы хотел установить наружный блок на патио.

Вытащите AP из прачечной и перенесите его в холл рядом с главной спальней. То же самое для AP первого этажа. Положите его на кухню. И будьте готовы добавить ещё AP. Боюсь, что одного на этаж будет недостаточно, я бы не стал довольствоваться таким количеством.

У меня они прикреплены прямо к гипсокартону уже 8 лет в этом доме, и вообще никаких проблем. CAT6 работать проще, чем 6a.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)