Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не получается применить изменения на коммутаторах после обновления приложения Unifi Network., wifiman

TL;DR: После обновления до Unifi Network 8.0.28 или выше, я больше не могу управлять физическими портами коммутатора. Кнопка "Применить изменения" не делает ничего. Похоже, это не связано с версией серверной ОС. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или у кого-нибудь есть какие-нибудь советы, что можно попробовать?++++Информация об установкеПрограммное обеспечение: Unifi Network 8.0.28 или вышеВерсия MongoDB: 3.6.23Серверная ОС: Ubuntu 20.04, 22.04 или 24.04 (все протестированы во время устранения неполадок)Серверная платформа: Виртуальная машина++++Информация о среде/сайтаСоединение: Изолировано. Нет доступа к интернету для инфраструктуры Unifi (приложение Network или оборудование) (Это нельзя изменить)Оборудование: 2x USW-24 коммутаторы, 2x U6-Pro точки доступа (одна подключена по mesh, одна к USW-24), 1x US-8-60wРасположение: Два USW-24 коммутатора соединены через двухпортовый port channel++++Информация о прошивкеUSW-24: 7.1.26US-8-60w: 7.1.26U6-Pro: 6.6.77++++ПредысторияЯ приобрел новый коммутатор USW-Ultra и он не был замечен как доступный для подключения в приложении Unifi Network. После изучения документации, я выяснил, что он требует версии 8.0.28 или новее, а у меня была версия 7.4.1.56. После обновления до последней версии (9.0.108), я не мог нормально управлять конфигурацией коммутаторов.++++Подробности поведения/симптомовВсе отображается как ожидается в интерфейсе, и статусы кажутся правильными. При попытке управлять портами коммутатора, ни одна операция не выполняется. Они не завершаются ошибкой – нет сообщений об ошибках и т.д. – они просто ничего не делают. Например, если я хочу переключить порт коммутатора с "Активен" на "Отключен", синяя кнопка "Применить изменения" появляется как ожидается, но ничего не происходит при нажатии на нее. Окно не исчезает, всплывающее окно в правом верхнем углу интерфейса не появляется и т.д. Если я сразу возвращаюсь к представлению "Устройства", оно не показывает ничего как "Готовится", и если я войду в коммутатор через SSH и посмотрю конфигурацию коммутатора, она не отражает изменений.Иногда (менее чем в 50% случаев), изменение, которое я запросил до нажатия кнопки "Применить изменения", в конечном итоге произойдет. Я не знаю, почему и как это происходит, но иногда оно будет происходить очень редко. Это происходит не быстро. Это происходит не менее чем через 5 минут, если вообще происходит. Я видел это всего несколько раз.Я откатился к исходной конфигурации 7.4.1.56 (восстановление из снимка) и все работало нормально и как ожидалось.++++Выполненные действия по устранению неполадокПосле исследований, ближайшее совпадение, которое я могу найти, связано с некорректным INFORM-адресом. Это не проблема, и INFORM-адрес правильный.Затем я установил минимально допустимую версию для нового коммутатора (8.0.28), и он ведет себя так же, как и более поздняя версия, с теми же симптомами.Затем я откатился обратно и начал последовательно обновляться, с каждой новой субверсией и основной версией, доступной на сайте Ubiquiti, по порядку. Перед каждым обновлением я полностью выключал сервер, убеждался, что все работает нормально (выключал и включал порт коммутатора), делал резервную копию конфигурации и затем обновлялся. Результаты были следующими:7.4.162: Успешно, все нормально7.5.176: Успешно, все нормально7.5.187: Успешно, все нормально8.07: Успешно, все нормально8.0.24: ПРОБЛЕМЫ КАК ОПИСАНО ВЫШЕПосле обнаружения этого, я хотел исключить сам сервер. Я установил совершенно новый сервер Ubuntu 22.04 с CD/ISO, установил зависимости (mongoDB и libssl) и выполнил чистую установку 7.4.1.56. Затем я восстановил конфигурацию и подождал, пока все стабилизируется. Все работало нормально и все было хорошо. Затем я прошел через процесс последовательного обновления снова и получил идентичные результаты.++++Текущее состояниеЯ откатился к версии 8.07 и все работает, но я не могу подключить свой новый коммутатор, потому что версия Network несовместима с этим коммутатором.

В качестве обновления, я решил все-таки проверить подключение моего нового Switch Ultra (USW-Ultra) к инфраструктуре. Похоже, все работает нормально на версии 8.0.7, несмотря на то, что говорят технические спецификации. Я не знаю, к чему приведет эта конфигурация, но кажется, работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)