Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выйдет ли IPv6 в какой-то момент без предупреждения?, wifiman

Привет! Сейчас у меня, судя по скриншотам, IPv6 отключен. Стоит ли беспокоиться, что IPv6 может включиться в будущем без предупреждения? Я переживаю, так как у меня правила брандмауэра только для IPv4. Стоит ли включить ручную настройку в разделе "Интернет" и держать IPv6 вручную отключенным, или это не обязательно? Спасибо!

@tgl123 Спасибо, сделаю.

Я бы не парился из-за этого. Кажется, крайне маловероятно, что Ubiquiti выпустит обновление, которое переопределит твою настройку отключения IPv6. К тому же, если бы они и сделали что-то настолько навязчивое, кто скажет, что не отбросят твои правила брандмауэра одновременно? Так что я бы не стал тратить силы, пытаясь создать больше одной линии обороны. Ты не знаешь, какой должна быть подходящая вторая линия обороны. Твоя первая линия обороны должна заключаться в том, чтобы держать автоматические обновления отключенными и следить за этими форумами в ожидании всплеска возмущения, который неизбежно возникнет, если они сделают что-то подобное. Кстати, я помню, что примерно три года назад мой роутер Verizon FiOS вдруг (без предупреждения) начал передавать IPv6. Одна из нескольких причин, по которым я больше не использую их роутер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)