Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN-ы совсем сломались в последнем обновлении., wifiman

Всем привет. С последним обновлением у меня с моим устройством для VLAN просто кошмар: устройства в одной VLAN могут общаться с устройствами из другой VLAN, но когда я пытаюсь подключиться к устройствам в той же VLAN, но на другом коммутаторе, они не работают. Это же самое касается и беспроводных IoT-устройств, например, Shelly, я не могу добавить их с телефона, возможно, потому что у меня одна Wi-Fi сеть для IoT, а другая – для iPhone. Я честно говоря в замешательстве: все работало, а после обновления все просто сломалось. Это реально раздражает, ничего не работает… я один такой?

Хороший совет по поводу перезапуска. И да, это может занять много времени, особенно если у вас сложная или разветвленная настройка VLAN и WiFi. Надеюсь, это не вылезет в следующем обновлении.

У меня тоже были проблемы после обновления с 9.0.108 на 9.0.114. У нас 6 коммутаторов и 13 точек доступа (AC Pro, U7 Pro, FlexHD). @reuben79 : Это помогло: "Перестроил виртуальные сети и сети Wi-Fi": Удалить все сети и все Wi-Fi (в конечном итоге перезагрузить все коммутаторы после этого) и перестроить все заново. Это решило проблему с VLAN (устройства, пытающиеся подключиться, не получали IP от "внешнего шлюза". Я использую Draytek 3910 в качестве DHCP для 3 VLAN.). Самое важное – перезагрузить (и перезапустить все устройства PoE при перезагрузке: есть галочка при перезагрузке коммутаторов) все коммутаторы UniFi после завершения новой перестройки. До этого это не работало. Это заняло у меня несколько часов головной боли и весь воскресный вечер... Кроме того, все отключенные "Shellys" в VLAN "IoT" снова подключились после этого. В общем, это был очень раздражающий и времязатратный опыт.

Была простая фикса, просто перестроил виртуальные сети и сети Wi-Fi. Просто небольшая особенность в недавнем обновлении.

@reuben79 @absak Вы хоть кто-нибудь из вас комментировал тему обновления сети .114 с этими деталями и нужными файлами поддержки? Не думаю. Попробуйте сначала: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-9-0-114/35b6e9ac-f63d-46c9-bbbe-74a4a61ac95f

Версия сети 9.0.114 сломала мои VLAN. Работало до обновления, но теперь клиенты на VLAN и WiFi сетях подключаются, но интернета нет.

@absak ты обновился на файрвол с зонированием?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)