Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как выжать максимум скорости от UXG-pro к USW-24 POE?, wifiman

Только что перешёл с USG-pro на UXG-pro в своей домашней/личной бизнес-сетке. Основной коммутатор – USW-24POE, насколько я понимаю, ограничен 1gbe как через sfp, так и через rj45. UXG-pro мог бы и больше, но, насколько я понял, не поддерживает LAG для двух его SFP-портов? Кроме замены USW-24, есть ли какой-то способ увеличить скорость соединения между UXG и USW?

Слушай, заметил такую штука: если я вырубаю VLAN для камер видеонаблюдения, то качество стриминга улучшается, меньше лагов во время футбольных матчей. Ты говоришь, мне стоит попробовать вести большинство сетей через один rj45, а VLAN для камер – через sfp? Сейчас у меня интернет приходит в uxg на rj45-1. Вообще не понимаю, что происходит с rj45-2, sfp-3 или sfp-4. Они все подключены к моему usw и все вроде как передают трафик. До того, как я узнал, что uxg не справляется с лагами, я подключал оба sfp порта. Контроллер выдавал ошибку типа "циклическая" или что-то в этом роде, но когда я настроил sfp порты usw на задержку, ошибка исчезла, и интернет заработал, так что… 🤷🏼

У меня пока нет доступа к интернету, чтобы воспользоваться всем, что есть, но в следующем году к нам заведут оптоволокно. Просто интересно, что для этого нужно.

Если тебе действительно нужна большая пропускная способность, то давно пора обновиться до чего-нибудь вроде USW-Enterprise-24-PoE.

Старожилы форума узнают, как правильно использовать "USG LAN2 Trap". Да, @dlow, должен признать, это креативное решение!

Это довольно рискованная идея, которая пытается использовать отсутствие поддержки Spanning Tree на UXG. Также, поскольку SFP+ LAN и RJ45 LAN порты имеют отдельные подключения к маршрутизатору, попробуйте подключить второй RJ45 порт от UXG к USW. Затем настройте разные, неперекрывающиеся VLAN между двумя LAN портами. Это важно, чтобы избежать петли коммутации без RSTP, который ее поймает. Также, возможно, потребуется отключить "Unifi Loop Protection". Это не LAG и отдельная передача не станет быстрее. Но если у вас есть 2 VLAN с высоким трафиком, вы можете предоставить им каждый отдельный 1 Gbps путь к UXG. Старожилы на форуме узнают правильное использование "USG LAN2 Trap".

Нет, факты у вас все верные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)