Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
После обновления до версии 4.1.13 интернет стал нестабильным., wifiman

Обновил свой UCG Ultra 11 января. Сразу после обновления начались проблемы со стабильностью интернета. До обновления таких проблем у меня никогда не было. Несколько раз в день появляются ошибки вроде "Основной интернет испытывает высокую задержку. Перезагрузите модем или обратитесь к провайдеру, если проблема не исчезнет." или "Основной интернет испытывает потерю пакетов. Перезагрузите модем или обратитесь к провайдеру, если проблема не исчезнет.". Перезагружал все устройства в системе, но проблема все равно остается.

Я только что сам это выяснил, на собственном горьком опыте. Два дня потратил, чтобы разобраться. Можешь скинуть ссылку на ту тему, чтобы я мог посмотреть, не пропустил ли чего полезного? С OpenVPN у меня DNS и ICMP-трафик просто заваливал VPN-туннели, а когда перешел на IPsec, все прекратилось. Однако вчера на одном из узлов вылезла ошибка "Основной интернет испытывает высокую задержку. Перезагрузите модем или обратитесь к провайдеру, если это не исчезнет." (раньше ее получал 10 раз в день на каждом узле с включенным OpenVPN), и предупреждения о разрывах IPsec VPN происходили довольно часто, но вроде бы сейчас все работает хорошо. Наверное, быстро переподключается, так как я никогда не испытывал реальных сбоев. Загрузка процессора роутера и сетевой трафик тоже вроде бы вернулись в норму.

Нашёл это в другой теме. Если используешь OpenVPN, попробуй переключиться на IPSec – это решило мою проблему. Похоже, это ошибка OpenVPN версии 4.1.13.

@six0h следуй инструкциям в Unifi Consoles/Gateways (No Internet) https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204910064-UniFi-Advanced-Updating-Techniques. В общем, как только ты перенес файл bin на gateway, нужно выполнить команду:
ubnt-systool fwupdate /tmp/fwupdate.bin

Следующая команда ничего не делает при попытке понизить версию прошивки через SSH, есть ли у вас какие-нибудь идеи по этому поводу? syswrapper.sh upgrade /tmp/725a-UDRULT-4.0.20-75240a0d-11a6-4f45-b2f2-5b1cb26b554e.bin

@RobbieH У меня было, и это исправило мои проблемы. 4.0.20 работает отлично. Кстати, для тех, кто планирует откатиться: я обновился до нового файрвола на основе зон в 4.1.13, а когда откатился, все мои правила файрвола пропали. Пришлось все пересоздавать.

Я тоже ;(

Попробовал откатить прошивку к предыдущей рабочей версии?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)