Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли использовать Unifi Device Bridge Pros (PTMP?) вместо LTU-Rocket и LTU-Lites для этого?, wifiman

Этот сайт посвящен всему, что связано с Unifi (UDM SE, коммутаторы, точки доступа, камеры Protect и т. д.). И мы используем Airmax для обеспечения расширенного покрытия. Планирую обновить Airmax-оборудование и выбрал LTU Rocket AP и LTU-Lites в качестве станций (на каждой станции подключены различные коммутаторы Unifi, точки доступа Unifi и камеры Protect). Можно ли использовать Unifi Device Bridge Pros вместо этого (для упрощения управления)? Максимальное расстояние, которое нужно покрыть, составляет около 150 метров при прямой видимости. Характеристики Bridge Pro указывают на поддержку Point to Point PTP, но упоминаний PTMP нет. Когда я настраивал Airmax, он был сконфигурирован как PTMP, так что, полагаю, мне это и здесь потребуется.

Это может быть решением Wave, если всё сделают правильно. Примерно та же цена, что и LTU, зато настоящая гигабитная скорость и отсутствие помех на 5 ГГц.

@depasseg Они не могут продать LTU, потому что даже спустя более 8 лет после выхода он так и не оправдал ту шумиху, с которой он появился. При выпуске было обещано много чего, но некоторые вещи реализовались только в последние 2-3 года. Он плохо справляется с шумами, не любит препятствия на пути. Поэтому он никогда не пользовался большим спросом. Уверен, у них они пылятся на складах. AirMax AC скоро будет заменен, но это ещё как-нибудь позже. Якобы выходит в ближайшее время… но мы это слышим уже какое-то время. Даже если бы он был отправлен завтра, потребовались бы месяцы, чтобы восстановить цепочку поставок.

Только 300 Мбит/с требуют 40 МГц. И на моделях с поддержкой AC переход на 80 МГц не сделает тебя быстрее 300-330 Мбит/с, так что лучше оставить на 40.

Почему они не могут продать LTU? Возможно, я это пропустил. Я бы был рад хоть 300 штук. Найти чистый диапазон 80 МГц может быть удачей. Это из текущего AP:

Просто чтобы уточнить, их инструмент проектирования ничего не "рекомендует" как таковой. Он выдает одно и то же барахло для всех практически. Не могут продать LTU, так что удивительно, сколько решений он для него выбирает. У них есть причины, по которым они его не могут продать. LTU очень чувствителен к помехам и вторжениям во Френелевскую зону. Вряд ли увидите 900 Мбит/с. И на AC тоже вряд ли увидите 500 Мбит/с. Эти устройства выходят из строя уже при 300 Мбит/с. UDB-Pro тоже не даст вам того, что вы ожидаете. Его максимум – 867 Мбит/с, а на практике вам повезет, если увидите 200-300 Мбит/с. Чтобы получить такие скорости, нужен 80-мегабитный канал, а найти его чистым будет сложно. Сделайте правильный выбор и переходите на нормальное PtMP-решение и точку доступа на каждой удаленной площадке. Или проведите кабель.

Точка доступа Unifi Wi-Fi на 120 метрах? Полностью согласен с Алексом, Unifi нужно прояснить, для чего нужны UDB.

Использую UISP design center, чтобы определить оптимальную конфигурацию UISP. Он предложил LTU PtMP с антенной на 120 градусов. Похоже, помех минимум в нашей самой сложной точке соединения. LTU должен выдавать около 900 Мбит/с против 500 с AC. Хотелось бы просто поставить Unifi AP в главном месте (вместо Rocket LTU), а потом развести по округе 6 UDB pro.

Тебе нужен PtMP. У тебя несколько устройств для подключения. UDB-Pro не показывает PtMP… Без документации по ширине луча сложно что-то посоветовать. @UI-Team, не могли бы вы предоставить какие-нибудь детали или пояснения? UDB-Pro поддерживает PtMP с устройствами WiFi (очевидно, не с другим UDB-Pro). @depasseg, я бы порекомендовал сделать это правильно – использовать полноценное PtMP решение, и это точно не будет LTU. Стоит обратить внимание на что-то, что лучше справляется с шумами и препятствиями. Что-то с шириной луча 90+ градусов. Я бы посоветовал серию AirMax AC… для основного AP — модель LiteAP-GPS. Нужна ширина луча больше 90 градусов, но на небольших расстояниях, типа #4 и #5, они хорошо справятся, если их слегка задеть сбоку. Для станций я бы предложил AirMax AC NanoLoco или NanoBeam. Альтернативное решение — Wave AP Micro для AP и Wave Pico или Wave Nano для станций. AirMax AC — это решение на 5 ГГц. Wave — это решение на 60 ГГц с надежным резервом на 5 ГГц. Наиболее актуальный вариант на данный момент. Потребуется прямая видимость для работы. Может быть проблема с #1 и #2, если на каких-то лодках есть высокие конструкции, блокирующие прямые видимость.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)