Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переходник – канал связи., wifiman

У меня есть коммутатор Ubiquiti на 48 портов, где один порт определен как 'Uplink' и работает на скорости 100 Мбит/с. Пользователи, подключенные к этому коммутатору, не получают преимущества от доступной скорости в 1 Гбит/с. Унаследовал эту инфраструктуру, поэтому не уверен, как так получилось. У коммутатора есть SFP-соединение, настроенное на 1 Гбит/с. Я не смог найти способ изменить определение порта Uplink в настройках. Заранее спасибо за помощь.

Спасибо. Первая часть проблемы была с кабелем. Я заменил его на заведомо исправный кабель Cat6, и сразу увидел разницу в скорости соединения. Всё ещё не уверен, почему порт 21 определяется как 'Uplink' порт. Моя следующая задача — выяснить, что находится на другом конце. Легче сказать, чем сделать. :)

По крайней мере, обычно. Иногда моя система отчитывается неверно.

Маркер "uplink" просто показывает, к какому порту ты подключился на один шаг ближе к шлюзу. Если ты воткнешь "uplink cable" в другой порт, обозначение "uplink" переместится вместе с ним. Как и говорили другие, скорее всего, плохой кабель. Попробуй другой.

Это старый 4-портовый хаб 3COM и подключен по двухпарной CAT3. :)

Пожалуйста, указывайте конкретные модели оборудования. Какой свитч и устройство для подключения? Какой тип кабеля? И так далее.

Около 99% случаев, когда об этом сообщают здесь, дело в плохом кабеле или некачественном подключении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)