Доброе утро всем! Сейчас у меня 3 Alien'а, 2 роутера и 1 access point. Один из роутеров возвращается по RMA, так как зависает при инициализации, поэтому я в какой-то момент планирую заменить их на стандартную экосистему Ubiquiti, но что мне нужно? Стандартный большой полутораэтажный дом на 4 спальни, 2 интернет-соединения, оба 1 гигабит, одно — оптика, другое — Virgin Media. Хочу оставить оптоволоконный роутер в качестве "воротаря" для него, потому что они будут ныть, если я что-то ещё к нему добавлю, так что в основном будем говорить про bridge mode. У меня есть 1 старый AC-AP Pro, который обеспечивает покрытие для гостевой квартиры, а также 16-портовый POE коммутатор для Hikvision CCTV и другого оборудования. Смотрю в сторону U6 и U7, склоняюсь к U7, чтобы хотя бы в доме был Wi-Fi 7 на будущее. Стоит ли U7 Pro MAX своих денег, и привязано ли я к какому-то другому оборудованию, чтобы получить от него максимум, или можно просто расставить их где угодно и конфигурировать из облака? Думаю, мой старый AC-AP Pro тоже не будет ограничен в возможности быть частью этой сети. Насчет установки я, вероятно, не буду крепить их к потолку, скорее всего, на стены, лучше ли взять U7 Wall? Ещё один вопрос: из-за того, что это дом, помогает ли MAX с перегруженными каналами и поиском лучших трансляций? Буду рад любому совету. Спасибо!

Спасибо еще раз, ребята.