Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Будущая замена., wifiman

Доброе утро всем! Сейчас у меня 3 Alien'а, 2 роутера и 1 access point. Один из роутеров возвращается по RMA, так как зависает при инициализации, поэтому я в какой-то момент планирую заменить их на стандартную экосистему Ubiquiti, но что мне нужно? Стандартный большой полутораэтажный дом на 4 спальни, 2 интернет-соединения, оба 1 гигабит, одно — оптика, другое — Virgin Media. Хочу оставить оптоволоконный роутер в качестве "воротаря" для него, потому что они будут ныть, если я что-то ещё к нему добавлю, так что в основном будем говорить про bridge mode. У меня есть 1 старый AC-AP Pro, который обеспечивает покрытие для гостевой квартиры, а также 16-портовый POE коммутатор для Hikvision CCTV и другого оборудования. Смотрю в сторону U6 и U7, склоняюсь к U7, чтобы хотя бы в доме был Wi-Fi 7 на будущее. Стоит ли U7 Pro MAX своих денег, и привязано ли я к какому-то другому оборудованию, чтобы получить от него максимум, или можно просто расставить их где угодно и конфигурировать из облака? Думаю, мой старый AC-AP Pro тоже не будет ограничен в возможности быть частью этой сети. Насчет установки я, вероятно, не буду крепить их к потолку, скорее всего, на стены, лучше ли взять U7 Wall? Ещё один вопрос: из-за того, что это дом, помогает ли MAX с перегруженными каналами и поиском лучших трансляций? Буду рад любому совету. Спасибо!

Спасибо всем за ответы. Жду, когда мой провайдер предоставит соответствующие данные для WAN-подключения и подтвердит, действительно ли VLAN — 911. Как только это будет улажено, скорее всего, перейду на UCG-MAX. Элементы видеонаблюдения мне не нужны, так как они уже интегрированы в мою Synology, но, возможно, все равно приобрету более компактный 512 NVMe, чтобы поэкспериментировать с видеонаблюдением сторонних производителей через Onvif. В качестве точек доступа взял две U7 MAX. У меня всегда были проблемы со сигналом в задней части дома, особенно возле кухни и микроволновки, что, как я слышал, довольно распространенная проблема. Пока что все хорошо, но времени прошло немного. Потратил время на сканирование каналов и выбор лучших, что смог найти, и буду отслеживать производительность в ближайшие дни и недели. Что касается PoE, сейчас использую 16-портовый PoE+ свитч TPlink, но, возможно, в конечном итоге перейду на Ubiquiti. У меня также есть две интернет-линии, поэтому идея запуска DUAL WAN кажется привлекательной, хотя для этого придется проложить второй кабель. Вижу, что Zyxel сталкивается с теми же проблемами, что и Ubiquiti, с их устройствами WIFI 7, поэтому думаю, что это проблема Qualcomm, которая должна быть или уже исправлена... Мне нравится управление вещами от Ubiquiti, но я думаю, что если ты слишком часто проверяешь, это заставляет тебя искать проблемы LOL. Лучше не логиниться :) Спасибо еще раз, ребята.

Для двух гигабитных WAN-соединений выбирай UDM-Pro (маршрутизация со скоростью 3.5 Gbps с включенным IDS/IPS). Для коммутации – Pro Max или более мощный PoE-коммутатор с 10G SFP+ портом для подключения к UDMP и 2.5G портами для «быстрых» устройств. Если осилишь U7 Pro Max, лучше возьми U6 Enterprise вместо него. Он гораздо надёжнее, чем U7. При этом ты всё равно получишь производительность 6 ГГц @ 160 МГц. Его радиостанция 4x4 позволит двум 6-гигагерцовым устройствам полностью использовать 2.5G канал связи.

Просто используй свой UAP-AC-Pro. У меня их два, и они отлично справляются с домашним Wi-Fi.

Поищите в сообществе, и вы увидите кучу проблем с U7/U7Pro. Лично я бы сказал, что U7 – это избыточно для домашней установки. Вам понадобится контроллер/шлюз, например, серия UDM или новейшие Cloud Gate Ultra или Max. Они обладают возможностями Dual WAN и управляют вашей сетью. Зависит от того, хотите ли вы отдельно стоящее или напольное оборудование, и от требуемой пропускной способности. UDMPro и SE справятся с 3.5 Гбит/с при включенном IDS/IPS, Max – до 12 Гбит/с. UCG – от 1 до 2.3 Гбит/с в зависимости от модели. Все характеристики доступны по ссылке в верхней части этой страницы. Ничего из этого не работает "из коробки" эффективно. Вам нужно будет настроить точки доступа под их окружение. Не стоит ожидать, что автоматические настройки дадут наилучший результат. Нужно настроить выбор канала, ширину и выходную мощность. Мощность – критически важный элемент для хорошего роуминга. Слишком большая мощность и устройство будет "висеть" на точке доступа, слишком маленькая – соединение будет спотыкаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)