Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, разрешите подключение через Директ Рисот., wifiman

Я вообще не понимаю, почему это сделано как вынужденная/предполагаемая настройка. Каждый продукт на планете позволяет выбрать настройки доступа, и я никогда не видел ничего, что говорило бы: "мы собираемся запретить это, потому что вы используете приватный IP". Попытки работать через облачный интерфейс Unifi — это медленно, нестабильно и ненадежно. Иногда я могу сидеть 5-10 минут, ожидая, пока загрузится или обновится страница... Получаю сообщения вроде "это занимает больше времени, чем ожидалось" и т.д. Это делает быструю диагностику и решение проблем практически невозможными.Просто дайте нам возможность подключаться к WAN-стороне устройства, когда нам это нужно, пожалуйста!

Все консоли Ubiquiti теперь так делают. Нет, мне ничего не нужно для установления соединения. Мне нужно иметь возможность заходить по IP-адресу WAN-интерфейса консоли и входить в систему, когда захочу, независимо от того, состоит ли моя сеть из большой коллекции приватных сетей. VPN мне не поможет, потому что я уже нахожусь в сети "WAN" (которая состоит из коллекции приватных IP-адресов). Если вы предлагаете создать сотни VPN, чтобы получить доступ к LAN-интерфейсу консоли… это кажется нелепым, ведь я уже легко могу заходить на WAN-интерфейс консоли. Мне нужно только, как я уже писал, чтобы Ubiquiti разрешила нам включать прямой доступ к WAN-интерфейсу, даже если устройство имеет приватный IP-адрес. @UI-Team Может быть, это опция, которая активируется, когда мы ставим галочку "Профессиональный установщик"?? Может быть, вы можете дать нам онлайн-тест/сертификацию, чтобы пройти, что позволит активировать многие нормальные функции для тех, кто знает, что делает (как EA позволяет скачивать RC/EA прошивки?) Мне не нужно, чтобы ваше программное обеспечение думало за меня… Я могу переключиться на разделы OSPF или статических маршрутов и совершенно испортить сеть… Разве тот же уровень доступа не должен давать мне шанс, что я понимаю, что происходит, когда я разрешаю доступ к WAN-интерфейсу устройства, находящегося в приватной сети?

У меня на "облачной штуке UniFi" 40+ устройств, и у меня нет никаких проблем. Каждый контроллер загружается за 2-4 секунды. Значит, что-то не так с твоей конфигурацией или оборудованием.

У меня почти 100 установок, и ни одной проблемы! А какая у тебя конфигурация?

Да, VPN — это правильное решение.

Если у тебя нет публичного IP, тебе нужно будет настроить перенаправление портов на внешнем роутере (или роутерах). Без этого понадобится какой-то сервис, который будет посредником для подключения (Remote Access). В информационном буллете можно это упомянуть и оставить за пользователем право всё испортить... что они и сделают. Ну, а другой способ — настроить VPN и получить доступ к локальному контроллеру через него.

И у тебя какое устройство вызывает проблемы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)