Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с питанием USW-Flex-2.5G-8-PoE и UACC-PoE++-10G., wifiman

Купил эти устройства взамен старенького, но еще рабочего USW-8-150. Получаю всего 37W мощности, хотя характеристики этих устройств должны отлично работать с PoE++ и выдавать 60W. Техподдержка - это просто что-то с чем-то. Перекидывали с места на место, без какого-либо ответа. Поискав в интернете, нашел упоминание о выборе опции PoE в Flex-линейке, но такой опции у меня нет. И да, другие кабели тоже пробовал.

Вот что я искал, чтобы разобраться с этой нестыковкой. Спасибо за это, очень благодарен.

Вот ответ от Ubiquiti. Подготовили обновление прошивки. UI Support (Центр помощи Ubiquiti) 14 февраля 2025 г., 14:35 MST

Привет,

Проверил у команды, занимающейся коммутаторами, и могу сказать, что рейтинг максимальной мощности в 37W очень консервативный — настолько, что его скоро пересмотрят.

Мы учитываем потерю мощности в 9W на кабеле длиной 100 м, поэтому текущий рейтинг составляет 37W при питании по PoE++. Однако в ближайшем обновлении прошивки максимальный бюджет мощности будет увеличен с 37W до 46W.

Вы всё равно будете получать предупреждение при превышении 37W, но вам будет позволено использовать немного больше мощности сверх этого предела.

С наилучшими пожеланиями,
UI Support

Это довольно подло менять характеристики прямо под носом у нас. Они могли бы разместить дисклеймер на странице продукта о том, какую мощность на самом деле потребляет устройство, и вычесть это из мощности, которую ты получаешь от PoE++. Я полагал, что с учётом спецификаций свитча, у меня будет 60 Вт доступной мощности для 8 портов PoE, и не осознавал, что 60 Вт нужно на сам свитч. Но даже так, на странице продукта указано 46 Вт, и этого достаточно, учитывая заявленные максимальные мощности PoE-устройств. Посылаю обратно PoE++ инжектор и куплю 54В адаптер. Было бы неплохо, если бы они сделали скидку на доставку. И было бы круто, если бы были инжекторы PoE+++.

SSH на этом свитче, и на любом из моих свитчей, не работает, поэтому я не могу посмотреть, сколько он реально потребляет.

@schearer_tech У меня такое чувство, что этот вопрос ещё нескоро разрешится!

Они сделали это! Наверное, только что внесли изменения. Я посмотрел спецификации пару минут назад, чтобы убедиться. А вот скриншот из их спецификаций из поста вчера вечером. Однако теперь максимальный бюджет PoE в контроллере выглядит еще хуже. Теперь что-то не так с контроллером. По крайней мере, раньше он совпадал с британским сайтом

Подожди! Кажется, они изменили спецификацию в UK store, чтобы она соответствовала US.

Эта проблема всплывала уже раза три или четыре за последний день. Похоже, есть расхождение между техническими характеристиками американского и британского магазинов. Судя по всему, то, что вы видите, соответствует спецификациям в британском магазине. https://uk.store.ui.com/uk/en/category/switching-utility/products/usw-flex-2-5g-8-poe

Это прямо из спецификации на странице с информацией о продаже: @Hypnosis4U2NV Нужно учитывать максимальную потребляемую мощность каждого устройства, подключенного по PoE (например, каждый U6 Pro потребляет 13 Вт), поэтому с третьим AP и маленьким USW 46 Вт будет достигнуто довольно быстро.

Я также видел противоречивые данные, но это то, что указано в спецификациях на данный момент (по состоянию на 7 февраля, 11:00 по тихоокеанскому времени). Но 37 Вт — это странно, может быть, блок питания PoE++ не обеспечивает достаточной мощности для 46 Вт? Последний 10G PoE++ инжектор выдает 60 Вт, но пока ничего не вышло (кажется, готовится, по крайней мере, инжектор) источник PoE+++.

(1) Порт 10 GbE PoE+++ на входе для питания / комбинация порта SFP+ — 76 Вт доступной мощности PoE с PoE+++ на входе* — 46 Вт доступной мощности PoE с PoE++ на входе* — 16 Вт доступной мощности PoE с PoE+ на входе*
196 Вт доступной мощности PoE с необязательным адаптером питания переменного тока**

Попробуй использовать эту SSH-команду и проверь, корректно ли она отображает информацию: `swctrl poe show`.

Кажется, я нашел ответ на этот вопрос. Раз сам коммутатор не показывает потребление энергии, возможно, эти отсутствующие 23 Вт используются им самим. Мой Flex 2.5G 5 показывает максимальное потребление в 5,4 Вт, так что дико думать, что Flex 2.5G 8 потребляет на 17 Вт больше для 4 дополнительных порта.

Поступают сообщения о противоречивых характеристиках. Одни показывают 37, другие — 46w при питании от 60w POE++. @UI-Team пока что сказали только, что работают над улучшением отображения в GUI.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)