Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбои в межсетевой сети уровня 3., wifiman

Ubiquiti, ну пожалуйста, ради всего святого, исправьте межсетевую маршрутизацию. Просто позвольте настраивать эти коммутаторы так, как они способны. Ваши инструкции по работе с L3 вводят в заблуждение и утверждают, что можно изменить подсеть автоматически созданной сети, но это просто откровенная ложь, изменить там можно ровным счетом ничего. Сейчас столько крутых коммутаторов с поддержкой L3, а толку от них ноль в плане этой самой функциональности. Ладно, выговорился.

Ты можешь изменить это, если у тебя UniFi Gateway (New UI) или, как указано выше, в Legacy UI, если нет. Очевидно, они должны добавить возможность настроить это в New UI без UniFi Gateway.

Поменяй это в старом интерфейсе. UniFi L3 так себе, но у меня работает без проблем уже несколько месяцев с Hi-Cap Agg Pro в качестве маршрутизирующего коммутатора, сторонним шлюзом и L3 ACL изоляции.

Да какая разница.

Да ладно, это просто недосмотр. Они изменили это так, что если у вас нет UniFi Gateway и вы пытаетесь создать сеть, то загружается форма «стороннего шлюза», которая предоставляет минимальную настройку, если только вы не переместите ее на L3 Switch. Это позволяет избежать ситуаций, когда люди ковыряются в настройках, которые ничего не делают, и путаются и т.д. Сеть межсетевого маршрутирования VLAN просто не «помечена» должным образом при отсутствии UniFi Gateway. Она работает как сеть стороннего шлюза, а не как сеть L3 (или уникальный тип сети).

@UI-Team и многие другие говорят, что старый интерфейс "не поддерживается". Я же считаю, что это просто необходимая функция, которую не перенесли в новый интерфейс. Или это намеренно, чтобы продавать больше UniFi Gateways……lol. В общем, высказался, всё. Люблю своё оборудование UniFi, просто хотелось бы, чтобы оно было более зрелым.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)