Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заблокированный клиент всё равно может получить доступ в интернет., wifiman

У меня WiFi-устройство подключается к моему UCG Max через сторонний AP (в режиме моста). Я назначил ему IP-адрес, а потом заблокировал. (Это умный телевизор, и я хочу разблокировать его только время от времени для обновлений ОС/прошивки). Но, несмотря на блокировку, устройство всё равно может подключаться к интернету, что мне совершенно не понятно.

Отличная информация, но традиционный Unifi "блок-клиент" полагается на MAC-адрес.

Вот моя версия. Особенно если это устройство iOS. Все так просто, они просто включают Private IP Address.

Твои дети используют случайные MAC-адреса или умеют их менять?

@UI-Team, ну это не очень хорошее сообщение для ваших сотрудников.

У меня та же проблема на Cloud Gateway Max. Simple Block Client не работает. Заблокировал компьютер детям и был шокирован, когда выяснилось, что они смотрят видео по Minecraft на YouTube. Проверил ещё раз, и точно – блокировка включена, а доступ в интернет не заблокирован. Простейшая базовая функция не работает. Сотрудник поддержки сказал, что устройства Ubiquiti НЕ предназначены для домашних пользователей. Они для продвинутых корпоративных/enterprise клиентов.

@scrobotovici Я бы не сказал, что делать это через Unifi сильно быстрее или удобнее, в зависимости от того, как ты хочешь использовать этот смарт-ТВ в интернете (ну, например, только для проверки и установки обновлений прошивки на самом телевизоре). У тебя и так телевизор подключен к твоей wifi SSID, и это уже сохранено в настройках телевизора... так что это будет просто:

1. Проверить наличие обновления и обновить, если оно есть.
2. Выключить wifi на телевизоре после завершения обновления.

А через недели или месяцы:

1. Включить wifi на телевизоре.
2. Проверить наличие обновления и обновить, если оно есть.
3. Выключить wifi на телевизоре после завершения обновления.

Не могу придумать что-то проще, если честно.

Тебе лучше использовать правило брандмауэра, чтобы это заблокировать. Функция блокировки для WIFI-клиентов работает на Unifi AP. У тебя нет соединения с ним.

@RobbieH, ты имеешь в виду заблокировать MAC-адрес AP от доступа в интернет? Если бы это сработало, это не повлияло бы на все устройства, подключенные к нему? @malcky, делать это через UniFi гораздо быстрее и удобнее. В любом случае, это устройство не должно иметь возможности подключиться к интернету, когда заблокировано.

Нельзя ли просто включать или выключать Wi-Fi на самом умном телевизоре в настройках самого телевизора, когда нужно проверить обновления?

Заблокируй MAC-адрес ретранслятора.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)