Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства Feit/Tuya испытывают очень большие потери пакетов., wifiman

У меня есть 2 светодиодные ленты Feit, купленные в Costco много лет назад. Они очень ненадежные, часто не реагируют при управлении через родное приложение. Я думал, что это связано с тем, что они, к сожалению, работают через облако, но оказалось, что это не так. Smokeping показывает среднюю потерю пакетов около 30% на этих устройствах. Они подключены к сети 2.4 GHz SSID, где включена опция "улучшенная связь IoT" в контроллере 9.0.114. Точки доступа, к которым подключены эти 2 устройства, — NanoHD. У меня сотни IoT-устройств на этой сети, и другие ведут себя хорошо. Только эти Feit доставляют проблемы. Хотелось бы узнать, могу ли я что-то сделать, кроме замены их на что-то более надежное (и с нормальным локальным API).

Спасибо. У меня примерно 10 устройств, которые попадают под эту категорию. Но даже они теряют меньше 2% пакетов. Что-то странное происходит с этими двумя Tuya.

Это твоя проблема. Когда RSSI опускается ниже -70, устройствам будет трудно работать.

Я немного не хочу отключать эту функцию, ведь все остальные IoT-устройства с ней отлично работают. Могу создать отдельный SSID и попробовать еще раз. Уровень сигнала для одного -73dBm, для другого -74dBm. Оба работают по 802.11g.

Попробуй отключить функцию расширенного IOT. Что показывает UniFi контроллер по поводу уровня сигнала для проблемных устройств?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)