Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UC-CK RADIUS назначен VLAN не работает., wifiman

Привет, я пытаюсь настроить аутентификацию по RADIUS с динамически назначаемыми VLAN.

Первым делом - поддерживает ли UC-CK / Cloud Key Gen 1 динамически назначаемые VLAN? Я видел старый комментарий, в котором утверждалось, что техподдержка сказала им, что нет.

Проблема: WPA2/3 Enterprise аутентификация, кажется, работает. Действительные учетные данные аутентифицируются, а недействительные - нет. Но я подключаюсь только к VLAN по умолчанию, а не к указанному.

Настройка:

*   RADIUSOne инстанс недавно настроенного daloRADIUS
*   У меня есть профили с атрибутами ответа:
   *   Tunnel-Type = 13
   *   Tunnel-Medium-Type = 6
   *   Tunnel-Private-Group-Id := <vlan ID>
*   А также некоторые пользователи, группы пользователей и "NAS" клиенты.
*   Команда "radtest" успешно работает локально и удаленно (я получаю все атрибуты ответа для действительных учетных данных).

Оборудование:

*   UniFi Cloud Key Gen 1; v7.2.97
*   UniFi-AC-M; v6.6.77

Настройки:

*   Settings -> Profiles -> Radius
*   Добавил новый RADIUS согласно конфигурации NAS.
*   "Wireless Networks" – отмечено. Я читал, что это включает динамическое назначение VLAN (для беспроводных клиентов).
*   Settings -> WiFi
*   Добавил новую WiFi сеть с WPA3 Enterprise и включил вышеуказанный RADIUS профиль.

Я не уверен, что нужно указывать в "Network", так как VLAN должны предоставляться только RADIUS. Но, кажется, это не играет роли, какой вариант я выбираю – "DEFAULT" или любой из "Vlan only" сетей (проверял с обоими).

Отладка:

*   daloRADIUS принимает подключения от AP. Как упоминалось выше, аутентификация, кажется, работает. Действительные пользователи могут подключаться, а недействительные – нет.
*   При выполнении следующей команды на AP:
   *   tcpdump -npi eth0 port 1812 -v
   *   Я вижу переписку между AP и daloRADIUS. Здесь я вижу в ответе "Tunnel-Private-Group-ID" и т.п.

XX:XX:XX.XXXXX IP (tos 0x0, ttl 62, id 63076, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 65)

xxx.xxx.xxx.xxx.1812 > xxx.xxx.xxx.xxx.34345: RADIUS, length: 37

Access-Accept (2), id: 0x25, Authenticator: xxxx

Tunnel-Type Attribute (64), length: 6, Value: Tag[Unused] VLAN

Tunnel-Medium-Type Attribute (65), length: 6, Value: Tag[Unused] 802

Tunnel-Private-Group-ID Attribute (81), length: 5, Value: xxxx

Да, знаю. Но пока оно поддерживает текущее ПО (и находится в защищенной сети), я воспринимаю их EOS скорее как бизнес-решение, чем как техническое ограничение.

Я не был уверен, как CK вовлечён, но, поскольку AP подключается напрямую к RADIUS-серверу, я подумал, что CK может просто создавать конфигурацию. Не уверен, что ты имеешь в виду под "inner" и "outer" reply, но спасибо за подсказку (посмотрю, что это такое).

У меня сложности с пониманием этого вопроса. CK не является RADIUS-сервером. CK не является RADIUS-клиентом. CK не является RADIUS-ретранслятором. Каждый AP самостоятельно подключается к RADIUS-серверу, когда это необходимо, согласно сетевой конфигурации, установленной на CK. Может ли EOL CK создать конфигурацию для AP с VLAN, назначенными RADIUS, для WiFi-станций? Да, может. Но он никак не вовлечен в этот процесс. Значение VLAN, установленное в контроллере, игнорируется, если вы используете VLAN, назначенные RADIUS, для SSID. Если атрибуты отсутствуют, станция всегда будет попадать в VLAN по умолчанию, независимо от того, настроена ли ассоциация VLAN для SSID. Если вы используете WPA3 Enterprise: атрибуты, связанные с VLAN, в RADIUS должны быть во внутреннем ответе, в то время как ваш tcpdump, вероятно, показал только внешний ответ.

UC-CK устарел и больше не поддерживается. На всякий случай, если вы не знали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)