Хочу ограничить устройства в VLAN только необходимыми портами/протоколами на UDM-P (например), чтобы клиентское устройство было функциональным. VLAN настроен как гостевая сеть, поэтому изоляция клиентов активна. На этой сети нет страницы приветствия, и я буду управлять UDM-P из другой VLAN или через UniFi удаленный доступ. По моим предположениям: 53 dns (UDP/TCP), 67 dhcp (UDP), 68 dhcp (UDP), 123 ntp (UDP). Есть ли еще какие-то порты, к которым должен быть доступ?
Конкретная VLAN в моей сети – это публичный Wi-Fi в публичной библиотеке. В последнее время пара ноутбуков пытались взломать UDM-P. Эти попытки были заблокированы IDS/IDP, но я не хочу на это полагаться.
Обратите внимание: я использую межсетевой экран на основе зон.
Спасибо!
Конкретная VLAN в моей сети – это публичный Wi-Fi в публичной библиотеке. В последнее время пара ноутбуков пытались взломать UDM-P. Эти попытки были заблокированы IDS/IDP, но я не хочу на это полагаться.
Обратите внимание: я использую межсетевой экран на основе зон.
Спасибо!

Когда вы говорите, что вам нужно, чтобы клиентское устройство было функциональным, какие порты ему доступны, зависит от того, что нужно для его функциональности. Например, если клиентам нужен только доступ к RDP через интернет, это другой набор портов, чем тот, что потребуется клиенту для просмотра веб-страниц и т.д. 53, вероятно, не нужно открывать, ваши клиенты же подключаются к вашему шлюзу для DNS? То же самое с DHCP, зачем вам их открывать? Обычно то же самое относится и к NTP.