Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
KPN/XS4All FttH PPPoE и IPv6 на UDM-Pro, wifiman

Привет всем! Может кто-то подсказать, как настроить IPv6 на одном из наших UDM-Pro с XS4All/KPN Fiber? У нас есть несколько настроек с статическим IPv6 и SLAAC, которые работают отлично, например, с Ziggo, Vodafone и Enreach, а вот с KPN нет. WAN1 выполняет нужные действия PPPoE на VLAN 6, и IPv4, конечно, работает как часы. Если верить поддержке, нам нужно просто включить IPv6 DHCPv6, и всё будет работать с PD 48. Но ничего не происходит, никакой адрес не виден на интерфейсе. На этом сайте у нас также есть соединение с Ziggo со статической IPv6 конфигурацией (как вторичный/WAN2), которое работает отлично. Теперь мы пытались настроить IPv6 подсеть как статическую, но это тоже не помогает. Читая другие форумы, я вижу, что люди (с другими роутерами) говорят о такой опции, как "Запросить IPv6 префикс/информацию через IPv4 соединение", но у UDM-Pro такой опции нет — может, это причина? Есть ли кто-то с опытом настройки IPv6 WAN на линии интернета XS4All/KPN, кто мог бы помочь? Спасибо, Питер

@UI-Glenn, даже с версией 8.2.93 и ОС 4.0.5 это все равно не работает. Не мог бы ты обратить на это внимание команды разработчиков? С уважением, Питер

Привет, @srpozo. Здесь нет отключений и ни в одном другом месте PPPoE с KPN/XS4All, у нас более 100 клиентских точек с такими соединениями и роутерами unifi. Единственное, что плохо работало, это IPv6 на самом роутере, но сейчас это исправлено для наших клиентов. Мы не используем скрипты Фабиана, так как все наши клиенты, использующие ТВ, имеют новые IPTV-боксы вместо старых, которым нужен был прокси. У меня есть несколько коллег, использующих скрипты без каких-либо проблем, но ни у кого из них нет UCG-Ultra. С уважением, Петер.

@ISOGroep У вас бывают временные разрывы соединения? Я испытываю потерю пакетов, и PPPoE перезагружается почти каждый час с KPN fiber. С KPN box v12 проблем нет, так что это явно связано с моим Cloud Gateway Ultra. Вы запускали скрипты fabian или просто обновились до 4.1.5?

@mklapwijk, у нас это работало частично, раньше только клиенты в сети IPv6 имели подключение, но не сам UDM-Pro. Теперь это наконец-то исправлено, работает на 4.1.5 и 8.6.3. IPv6-адрес в интерфейсе UDM-Pro доступен извне, и сама консоль также имеет рабочее IPv6-соединение с интернетом! Мы рады.

Питер, у меня на UDM-SE версия 8.5.6 и 4.0.20 такая же проблема с 1-гигбитным волоконным соединением KPN в регионе Роттердам.

Питер, ты уверен, что это не у тебя проблемы? У друга есть UXG-Lite, и он без проблем подключается по IPv6 через KPN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)