Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Custom DNS over HTTPS Address, wifiman

Я только что обновил свой Unifi Express до версии 3.2 и с нетерпением ждал возможности попробовать NextDNS через DoH, но, к сожалению, там только преднастроенные DNS-резолверы, и мы не можем добавить свои собственные. Включение пользовательских адресов DoH было бы полезно как для пользователей NextDNS, так и для тех, у кого есть AdGuard Home на публичном или локальном сервере! Оба решения поддерживают указание имени устройства в виде поддомена, чтобы DNS-сервер знал, какое устройство сделало запрос: NextDNS: <hostname>-<id>.dns.nextdns.io AdGuard Home: <hostname>.<subdomain>.<domain>.<tld> Наличие таких плейсхолдеров для имени устройства было бы отличным дополнительным функционалом! Но, конечно, это тоже немного усложняет ситуацию.

Как ты получил штамп? На сайте DNS crypt я вижу адрес сервера (это то место, куда нужно вставить URL AdGuard DoH? Я не уверен, что еще нужно заполнить, чтобы получить штамп. Спасибо за помощь.

На стороне Unifi имя сервера может быть любым. Единственное, что имеет значение — это "DNS Stamp".

Получилось заставить это работать с adguard-dns. Жаль, что нам приходится заморачиваться с этой системой DNS stamp, было бы проще просто вставить URL, но и так сойдет.

Теперь, похоже, все работает. У меня были некоторые трудности с настройкой для Adguard-dns.io, но я справился. Нужно было получить штамп для моего выделенного URL. Вместо простого /dns-query/ для пути, нужно было использовать /dns-query/"выделенный id". Хостнейм должен был быть просто "d.adguard-dns.com". На cloudgateway имя должно быть только выделенным id, который вы получили от adguard, а затем штамп.

Хорошо, что заметил изменение! Я только что попробовал, и, кажется, всё работает :) Если ты пользуешься NextDNS, можешь прокрутить страницу настроек вниз и найти DNSCrypt (он есть в Linux и роутерах) и скопировать штамп (это "URL", начинающийся с sdns). Теперь в разделе DNS Shield выбери "пользовательский", дай ему имя (можно любое, чтобы ты мог его идентифицировать) и введи свой штамп (с sdns в начале). Теперь всё должно работать! Если тебе нужен штамп для другого URL, ты можешь рассчитать его, используя эту ссылку: https://dnscrypt.info/stamps/

Похоже, это опция на моем устройстве сегодня утром, просто пытаюсь разобраться, как с ней работать.

Пожалуйста, добавь это.

Серьезно, почему это еще не реализовано? У меня есть всякие дешевые устройства, которые могут поддерживать DoH или tls/quic, а моя много тысяч долларов стоящая система UniFi этого не может? Это классная экосистема, но блин, так много этих «мелочей», которые накапливаются и, вероятно, заставят меня перейти на другой бренд.

То же самое. Это прямо необходимо, ребята.

Да, да и еще раз да! Дайте нам поле для кастомного URL, пожалуйста!

Мне это нужно для CF Zero Trust.

добавь меня в этот список

Это было бы крайне полезно и здесь!

Я третий.

Я поддерживаю это@UI-Glenn, есть ли какие-нибудь планы на это?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)