Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN Magic список устройств, wifiman

Привет, есть ли список коммутаторов, которые поддерживают VLAN Magic? В частности, я хотел бы подтвердить, что USW-Pro-Max-16-PoE это делает. Спасибо.

Эта страница помощи о том, какие свичи не поддерживаются, нуждается в обновлении, так как она не исключает вашу модель: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/9761080275607-Creating-Virtual-Networks-VLANs. На этой странице говорится, что шлюзы могут использоваться для создания VLAN и назначения устройств. Однако на моем только что купленном UCG Ultra VLAN Magic позволяет назначать устройства (через выбор топологии или переопределение виртуальной сети) только тем, которые более непосредственно подключены к моему шлюзу, и не поддерживает назначения для почти всех остальных моих клиентов downstream. Чтобы быть немного справедливым, у меня нет никаких свичей Unifi (хотя только 3 устройства находятся за таким свичом) и никаких AP Unifi (мои mesh AP работают только в режиме AP). Так что я списываю это на то, что "топология сломана", а значит, "VLAN Magic и VNO также кажутся сломанными".

Все еще общаюсь с поддержкой. Пока что никаких сдвигов.

Также, пробовал ли ты "забыть" эти устройства? Это, по крайней мере, может решить твою текущую проблему. Да, это действительно помогает. Я подам заявку и дам знать, как всё прошло.

Вы открыли заявку в службу поддержки по этим вопросам? Я бы не ожидал, что UCG Max это поддерживает — думаю, это функция переключателя, а не роутера. Мой UDM-SE, например, это не поддерживает. Хотя, возможно, это должно поддерживаться? Можете проверить с поддержкой и сообщить, что они скажут. Также вы пробовали "забыть" эти устройства? Это может хотя бы решить вашу текущую проблему.

У меня все работало с UCG Max, но потом перестало функционировать пару недель назад. Сейчас у меня есть устройства, которые были назначены сетям и получили статические IP-адреса, которые не входят в назначенный VLAN, но их также нельзя назначить с фиксированным IP вне этого VLAN. Это очень раздражает.

Привет. Я могу подтвердить только то, что сам протестировал. Ультры это не поддерживают; Pro Max 16 поддерживает (предполагаю, что все Pro Max тоже), а 48 Pro POE тоже поддерживает (вероятно, все Pro, но я не уверен). Мне было бы интересно узнать, поддерживают ли это Лайты, если у кого-то есть.

@jknaack, ты разобрался с этим? VLAN Magic не обсуждается нигде.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)