Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
имеет сеть, которая последовательно использует либо имя хоста IPv4, либо имя хоста IPv6, а не постоянно переключается., wifiman

Когда смотрю на список клиентов (Network 8.4.59), отображение постоянно меняется с IPv4 на IPv6 имя хоста. Было бы неплохо™ иметь опцию для пользователя, чтобы использовать то или другое. Текущая настройка затрудняет поиск хостов и получение адекватной информации. Есть комментарии?

+1 к этому! Я только что подключил IPv6 от своего провайдера, и теперь приложение Unifi очень трудно читать…

У меня такое же было в первые несколько дней после настройки шлюза, а потом это прекратилось. Не знаю, почему. На сети 9.0.108 (хотя, думаю, с тех пор было обновление).

Это действительно очень нужно. В более обобщенной функции, я думаю, было бы неплохо иметь функцию 'Политика именования клиентских устройств', которая позволяет задавать доступность и приоритет источников для именования устройств в интерфейсе. Источники могут включать: Вручную, DHCPv4 (из запроса DHCP), DHCPv6, обратный IPv4 (из DNS), обратный IPv6, MAC, IPv4 (выданный IPv4).

+1 к этому!

Привет, это действительно отвлекает, когда используешь список клиентов для поиска устройства. Ubiquiti, не могли бы вы добавить опцию "Показывать только DHCP-имена", чтобы избежать переключения между DHCP-именем клиента и его DNS-именем, решая его IPv6-аренду в обратном порядке?

Мои IPv6-имена хостов совершенно бесполезны. Они в формате: node-<очень длинная уникальная строка>.ipv6.<имя провайдера>.net. И они постоянно меняются; буквально каждые несколько секунд. Было бы полезно выбрать, какое имя хоста использовать. Или автоматически выбирать такое, которое не выглядит как случайно сгенерированная строка. В данный момент у меня работает UDM-Pro v4.1.9 с Network v9.0.92.

IPv4 — это DHCP hostname UDM-Pro, USW-Pro-48-POE, U7-ProWall, все работают на актуальной EA.

Какое имя у IPv4, это то, что вы назначили, или локальное имя устройства? Какое оборудование UniFi у вас есть и на какой ОС и прошивке оно работает?

У меня такая же проблема. Это происходит с случайными клиентами, не со всеми. Имя клиента то переключается между DNS-именем ipv6, то между именем ipv4.

У меня такая же проблема с некоторыми именами хостов моих клиентов в консоли Unifi Network. Имена хостов переключаются между присвоенным через Unifi именем DNS по IPv4 и их стандартным аппаратным именем. Примерно каждые 20 секунд они переключаются на имя хоста, установленное на устройстве, а затем через полсекунды снова возвращаются к имени DNS. Однако у устройств нет адреса IPv6. Проблемы возникают на нескольких Wi-Fi SSID, множестве VLAN и нескольких AP. Я не смог найти закономерность среди затронутых устройств. Думаю, что проблема могла начаться с установки Network Application 8.4.59, но пока не уверен. Перезагрузка UDM, похоже, (возможно, временно) решила проблему у некоторых устройств, но не у всех. Перезагрузка устройств помогает некоторым, а другим — нет. Это вызывает проблемы на локальном сервере Home Assistant, так как его база данных заполняется обновлениями атрибутов клиентов Unifi. Я использую: UDM OS 4.0.6 USW Lite 16 PoE 7.0.50 U6 Lite 6.6.78 Вы смогли решить эту проблему? У вас такое же оборудование? Ваши устройства точно переключаются между именами хостов IPv4 и IPv6?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)