У меня такая же проблема с некоторыми именами хостов моих клиентов в консоли Unifi Network. Имена хостов переключаются между присвоенным через Unifi именем DNS по IPv4 и их стандартным аппаратным именем. Примерно каждые 20 секунд они переключаются на имя хоста, установленное на устройстве, а затем через полсекунды снова возвращаются к имени DNS. Однако у устройств нет адреса IPv6. Проблемы возникают на нескольких Wi-Fi SSID, множестве VLAN и нескольких AP. Я не смог найти закономерность среди затронутых устройств. Думаю, что проблема могла начаться с установки Network Application 8.4.59, но пока не уверен. Перезагрузка UDM, похоже, (возможно, временно) решила проблему у некоторых устройств, но не у всех. Перезагрузка устройств помогает некоторым, а другим — нет. Это вызывает проблемы на локальном сервере Home Assistant, так как его база данных заполняется обновлениями атрибутов клиентов Unifi. Я использую: UDM OS 4.0.6 USW Lite 16 PoE 7.0.50 U6 Lite 6.6.78 Вы смогли решить эту проблему? У вас такое же оборудование? Ваши устройства точно переключаются между именами хостов IPv4 и IPv6?