Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7-Pro-Wall – странная проблема с кабелем., wifiman

Привет! У меня возникла проблема с подключением моего U7-Pro-Wall AP к моей полной сети UniFi. Моя конфигурация включает Cloud Gateway Max, U6 Mesh и Switch Ultra 60W. Я проложил экранированный Cat 6 кабель (настенный кабель с пластиковым усилением посередине) в другую часть дома.

Когда U7-Pro-Wall подключен к Switch Ultra 60W, он включается, но отображает только медленно мигающий синий светодиод (т.е. нет подключения к интернету). На коммутаторе активен только светодиод PoE, но нет признаков Ethernet-соединения. Также пытался отключить автосогласование и вручную установить порт в режим 1GbE. U6 Mesh AP также подключен к тому же коммутатору.

Однако, когда я подключаю U7-Pro-Wall тем же кабелем через UniFi 15W PoE инжектор в Cloud Gateway Max, AP работает отлично. Я почти уверен, что проблема в кабеле, но не могу понять, что не так — когда я подвожу AP ближе к Switch Ultra 60W и использую заводской кабель, всё работает нормально.

Я пробовал использовать коннекторы Cat 7 и Cat 6A RJ45 (с заземлением и без), убедившись в проводке T568B с обеих сторон. Также тестировал со стандартными (неэкранированными) коннекторами, но проблема сохраняется — PoE работает при непосредственном подключении к коммутатору, но Ethernet нет.

Какие у вас есть соображения по поводу того, что может быть причиной этого? Спасибо!

Когда кабель плохо обжат, результат — как он описал в своем первом сообщении. Если вы хотите избавиться от всяких сомнений и не тратить время на поиски других причин, подключите кабель UniFi или, в любом случае, кабель, который уже был обжат. Если заработало — виноват ваш кабель: 1) плохой обжим; 2) его повредили при прокладке.

@bolex011, разобрался, как исправить эту проблему? У меня та же самая история с моим U7-Pro-Wall.

Какой текущий доступный бюджет мощности на свитче Ultra? Какая длина кабеля между вашим U7 Pro Wall и свитчем Ultra? U7 Pro Wall требуется адаптер POE+, который может обеспечить 30 Ватт. Хотя он, похоже, не использует столько энергии под моей нагрузкой, спецификации требуют адаптер, способный обеспечить 22 Ватта мощности. Похоже, вам нужно убедиться, что оба эти параметра возможны.

Привет, Григорий!

Спасибо за ответ. Я протестировал кабель обычным кабельным тестером – все выглядит нормально. Так как это экранированный кабель, я попробовал завершить его с использованием специальных "экранированных" коннекторами, но также попробовал с обычными – в обеих ситуациях, при подключении к коммутатору, происходит автоматическое согласование на 100 Мбит/с, а затем происходит разрыв соединения. Когда подключен через PoE-инжектор к CGM – работает безупречно. Моя первоначальная идея заключалась в том, что коммутатор немного более "чувствительный", но если что-то не так с кабелем, это должно отражаться в работе даже при использовании PoE-инжектора. Но на CGM пока не зафиксировано никаких потерь пакетов.

Ты уверен на все 100%, что не перепутал порядок контактов на одном конце? Если ты обрываешь 1-8 с одной стороны и 8-1 с другой, то у тебя будет питание, но не будет Ethernet. В любом случае, что-то не так с кабелем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)