Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Мой Unifi U6+ AP постоянно пропадает из сети., wifiman

Привет! У меня есть Cloud Gateway Ultra и точка доступа U6+ подключена к нему. Кажды несколько часов точка доступа пропадает из интерфейса, а светодиод на ней горит стабильным синим цветом. У меня на какое-то время пропадает интернет, а потом через несколько минут он возвращается. Я попробовал заменить ethernet-кабели и сбросить точку доступа, а затем переподключить её, но это не помогло. Использую последнюю версию прошивки. В логах вижу много строк с ошибкой "failed to connect: Network unreachable". Но шлюз Ultra доступен, и если посмотреть на провайдера, то отключений нет. Приложил свои логи, можешь ли ты что-нибудь увидеть, что могло бы объяснить обрывы соединения? Спасибо большое за потраченное время!

Я доверял графику из Ultra Gateway (см. вложение).

В приложении показано подключение от шлюза в Интернет. Подключения к точке доступа (AP) там нет.

Мой интернет-соединение стабильное, а подключение по Ethernet работает отлично, но у роутера нет доступа в интернет. Какие тесты доказывают это?

Во-первых, огромное спасибо за все полезные ответы! У меня работает Application версии 9.0.108, а AP – версии 6.6.78. Использую PoE+ инжектор (от Ubiquiti). Чтобы упростить проблему, я передвинул AP ближе к Cloud gateway, оба кабеля длиной около 90 см, и пробовал разные кабели. Мое подключение у провайдера стабильное, и Ethernet-соединение работает отлично, а вот у AP интернета нет. Я перешел на статический IP-адрес, как вы и рекомендовали. К сожалению, это сбросило данные UpTime, но в следующий раз проверю, останется ли AP включен во время отключения. Я также отключил Meshing для AP, но у меня только один, так что это не должно быть проблемой.

@areveillon, @hightreequency, это отличный способ для новичка в UNIF начать разбираться в причинах разрывов соединения на устройствах UNIFI, назначая им статический IP-адрес. Очень часто UNIFI не может назначить DHCP-адрес ожидаемым устройствам — когда вы видите " "failed to connect: Network unreachable", устройства UNIFI не имеют IP-адреса. Точно говорю ☺️. В таких случаях истинная причина может быть в роутере (Gateway Ultra). Можно легко попробовать сбросить роутер к заводским настройкам в мире UNIFI.

Если у вас только проводные точки доступа (AP), вам абсолютно следует отключить беспроводную мешировку. Оставлять её включенной — это одно лишь беспокойство. Не знаю, является ли она причиной вашей текущей проблемы, но в любом случае это потенциальная опасность.

@tgl123 странно, в логах ничего не видно, хотя на странице консоли я могу наблюдать, как оно отключается. Да, мешинг включен и установлен в режим "Авто", но это мой единственный AP, так что, наверное, стоит его выключить? Хотя беспроводные настройки не менялись с тех пор, как я всё настроил пару месяцев назад. @naokibizen статичный IP не помог, к сожалению. Кстати, я только что откатился к бэкапу из пары недель назад, так что придётся просто подождать и посмотреть, помогло ли это.

Хм, если ваши сбои происходят менее чем за минуту, возможно, это другая проблема, чем у @areveillon, который сказал "несколько минут". Но это не приближает нас к пониманию ни одной из этих проблем. Что-нибудь отображается в системных журналах UNA? У вас включена работа в режиме Mesh, и если да, то на какое устройство указывает адрес Connectivity Monitor?

@naokibizen спасибо, попробую дать ему статический IP.

@skitahoe @tgl123 AP не перезагружается, когда это происходит, синий светодиод горит постоянно. Когда это происходит, U6+ показывает "offline" в разделе устройств консоли. Это длится примерно 30 секунд или минуту, а потом снова включается. Версия прошивки 6.6.78, я не уверен в качестве кабеля, но знаю, что это CAT6 и он используется почти два года, и проблем не было. Ошибка пока не удается воспроизвести при пинге, но я сообщу, когда это произойдет.

Интересуюсь версией прошивки, и ещё по поводу блока питания AP. U6+ требует PoE, но что именно питает и через какую длину кабеля? Известно ли, что кабель хорошего качества (без алюминиевой оплётки под медью, пожалуйста)?

@hightreequency, как @tgl123 спрашивал, перезагружается ли AP, когда происходит проблема? Что показывает постоянный пинг до AP — и происходит ли потеря соединения с AP в момент потери интернет-соединения?

@areveillon, проверь уровень питания POE (normal, +, ++), чтобы он совпадал с настройками POE-инжектора (U6+). (2) Попробуй установить статический IP-адрес для проблемного AP (там, где роуг-роутер, возможно, раздает неправильные IP-адреса устройствам). У нас такое уже было, и мы решили твою проблему.

Текущая версия моего AP – 6.6.78. Хотя, судя по логам, оно обновилось до этой версии 24 ноября 2024 года, так что это вряд ли проблема.

Интересно, может, проблема в версии прошивки на точке доступа... *кашель*. *кашель*. Какая версия? @hightreequency, версия обновлялась пару дней назад?

У меня та же самая проблема с тем же самым устройством. Я его купил примерно 2 месяца назад, и до нескольких дней назад он работал как часы.

Последнее обновление оказалось совсем не полезным. Пожалуйста, укажите точную версию Network App, которую вы используете, а также точную версию прошивки на точке доступа. Точка доступа перезагружается во время этих отключений? (Вы можете проверить, что Network сообщает об uptime устройства, но, на мой взгляд, более надежным будет подключиться к точке доступа по SSH и посмотреть, что выводит команда "uptime", чтобы узнать, когда она последний раз перезагрузилась.)

Думаю, назначение фиксированного IP-адреса решило мою проблему! Спасибо всем за помощь!

Кажется, откат к резервной копии пару недель назад помог. Мой AP с тех пор не отключался. Вообще не представляю, что могло быть причиной его сбоев, ведь я в последнее время никаких настроек не менял. @naokibizen я приму твой совет по назначению статического IP-адреса, @tgl123 и отключу мешинг. Спасибо всем за помощь! @areveillon извините, что воспользовался вашей темой, желаю вам удачи в решении вашей проблемы!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)