Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Одна из сетей 2.4Ghz постоянно выбрасывает все устройства., wifiman

У меня UDR с двумя точками доступа в сети. Вещаю 4 SSID: 1 SSID на каждом устройстве, и ещё по 1 разному SSID на каждом из 3 устройств (UDR, точка доступа 1, точка доступа 2). Эти 3 SSID работают только на 2.4Ghz. Недавно второй SSID, который работает только на UDR, начал выбрасывать все подключенные устройства — помогает только перезагрузка. Куда мне обратиться, чтобы разобраться в причине?

Настройки переключения между диапазонами и индикатор уровня сигнала Wi-Fi находятся в настройках Wi-Fi. Индикатор уровня сигнала (RSSI) принудительно отключает устройства. Информация о подключении к конкретной точке доступа (AP) находится в настройках каждого подключенного устройства.

Не заблокировал их на AP. Где найти остальные 2 настройки? Быстро посмотрел, но не уверен, что вижу одну из них. Да, сделал так, чтобы они просто оставались на 1 AP (у меня десятки умных домашних устройств по всему дому, и они не очень умны, когда дело касается сетевого подключения). Честно говоря, для меня это работает отлично. Хотя я уверен, что более продвинутый пользователь подошел бы к этому по-другому.

UDR передает SSID — отключает все подключенные к нему устройства наотмашь.

Следующие функции намеренно "выкидывают" устройства, надеясь, что они попробуют другие настройки. К сожалению, более простые устройства просто продолжат делать то же самое, будут "выкидываться" и никогда не подключатся.

Band Steering
Min RSSI
Lock to AP

Отключите все 3 функции и посмотрите, будет ли какая-то разница.

Это очень необычное действие! Вы делаете это потому, что устройства подключались к далёким точками доступа вместо ближайших?

Если да, то, скорее всего, мощность передачи ваших точек доступа слишком высока. В Unifi "Auto" — плохая настройка!

Какой именно девайс вызывает эту проблему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)