Реализовать возможность указания имени файла BIOS по умолчанию, имени файла UEFI 32-bit и имени файла UEFI 64-bit для сетевого загрузки (netbooting). Я пытаюсь заставить iVentoy загружать системы по сети, и единственный вариант, который работает, – это BIOS netbooting. Не знаю, что современные машины вообще что-то загружают по сети, кроме UEFI. В большинстве случаев нельзя вернуться к загрузке в режиме Legacy, чтобы заработал PXE. У меня тысячи машин, которые я хотел бы загружать по сети. Я, наверное, мог бы включить доступ по SSH к UDM Pro и вручную добавлять опции в конфигурацию DHCP-сервера, чтобы это заработало, но боюсь, что мои изменения будут потеряны во время периодических обновлений прошивки, и мне придётся всё переделывать. И я не хочу настраивать DHCP-relay, потому что это потребует наличия отдельного компьютера, который будет выдавать DHCP-лизы клиентам. Прилагаю скриншот pfSense, показывающий, что он поддерживает эту функцию, и кажется, что это будет простое дополнение. Не хочу возвращаться к pfSense роутеру только ради этой функции, когда вся моя экосистема теперь Ubiquiti.