Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка dhcpd для загрузки UEFI и BIOS PXE В этом руководстве я покажу, как настроить dhcpd для поддержки загрузки UEFI и BIOS PXE. Основные принципы: * PXE (Preboot Execution Environment) позволяет загружать операционную систему по сети, без использо, wifiman

Реализовать возможность указания имени файла BIOS по умолчанию, имени файла UEFI 32-bit и имени файла UEFI 64-bit для сетевого загрузки (netbooting). Я пытаюсь заставить iVentoy загружать системы по сети, и единственный вариант, который работает, – это BIOS netbooting. Не знаю, что современные машины вообще что-то загружают по сети, кроме UEFI. В большинстве случаев нельзя вернуться к загрузке в режиме Legacy, чтобы заработал PXE. У меня тысячи машин, которые я хотел бы загружать по сети. Я, наверное, мог бы включить доступ по SSH к UDM Pro и вручную добавлять опции в конфигурацию DHCP-сервера, чтобы это заработало, но боюсь, что мои изменения будут потеряны во время периодических обновлений прошивки, и мне придётся всё переделывать. И я не хочу настраивать DHCP-relay, потому что это потребует наличия отдельного компьютера, который будет выдавать DHCP-лизы клиентам. Прилагаю скриншот pfSense, показывающий, что он поддерживает эту функцию, и кажется, что это будет простое дополнение. Не хочу возвращаться к pfSense роутеру только ради этой функции, когда вся моя экосистема теперь Ubiquiti.

Четыре месяца прошло, а от разработчиков ни слова… Я считаю, что при большом развертывании Unifi должны позволить настраивать оба файла. Это не такая уж сложная разработка... Но использование только одного файла на Unifi – это отстой, потому что приходится выбирать между nedtboot старых машин и efi машин… а у меня и те, и те.

P.S.: У меня UDM PRO MAX… кучу денег потратил, а PXE нормально не работает.

Чувствую, что функция DHCP PXE-загрузки – это какая-то насмешка из-за этой проблемы и ограничения на разные архитектуры. Она почти всегда полезна, не прибегая к каким-то костылям, если бы только можно было разрешить и передавать на сервер DHCP несколько дополнительных полей, которые он, скорее всего, и так поддерживает. У меня был экземпляр dhcpd с PXE-конфигурацией и для x86-64, и для ARM64, и это было просто замечательно! Я убрал его в пользу встроенного решения Unifi, но скучаю по нему.

То же самое касается FOG!

Я тоже этого хочу! ^^^
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)