Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение к оптоволоконной линии, wifiman

Только что обустроил новый офис в мастерской и сейчас пытаюсь подключить офис мастерской к серверной комнате в главном доме. Протянул между ними оптоволокно (OS1 Simplex LC UPC Fiber Patch Cable) вместе с Cat6A. Cat6A работает идеально. Но когда подключаю оптоволокно, все мои устройства переходят в состояние "Adoption Pending". Оптические конечные точки, которые использую, это USW-Aggregation (мастерская) и USW-Pro-Aggregation (серверная комната). Оптоволокно подключено к 10G Bidirectional Single-Mode Optical Modules. Я не думаю, что это нормальное поведение, но буду рад ошибиться и просто переподключить все устройства, но пока ищу другие возможные решения. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!

Похоже, я случайно создал петлю с медной проводом, убрал её, и теперь всё работает как положено. Спасибо!

Случайно не образовался ли цикл, когда ты оставил медную связь, добавляя оптоволоконный трафик? Если ты используешь Spanning-Tree, убедись, что root-switch настроен правильно, то есть с низким числом, например, 4096, для его STP priority.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)