Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ограничение скорости загрузки UCG-Max на проводном соединении 1 Гбит/с., wifiman

В общем, недавно я перешёл на оптоволокно и у меня появился канал 1Gbps/1Gbps, который уже активен. Но даже при проводном подключении напрямую к UCG и через Switch Lite 8 POE скорость скачивания ниже 500Mbps. Я проверил скорость соединения от клиента к UCG через iperf – там идёт полная скорость 1Gbps, и то же самое проверил из командной строки от UCG до интернета – там тоже iperf показывает полную скорость 1Gbps. А вот когда iperf запускается от клиента через UCG до интернета, скорость падает ниже 500Mbps. В некоторых случаях беспроводное соединение даже быстрее проводного. У кого-нибудь ещё был или есть похожий опыт?

Просто чтобы всем, кто это увидит, было известно: на FW 4.2.12 наблюдается улучшение. Поначалу, конечно, но результаты обнадеживают.

Черт. Мне тебя действительно жаль. Когда работает как надо, то это реально круто. Пока что я доволен. Надеюсь, так будет продолжаться со временем. Удачи.

Ах, ок, к сожалению, я никогда не настраивал QoS. Я собираюсь вернуться к своему старому UDM, который все еще лежит без дела, и посмотреть, все ли в порядке с ним, прежде чем обращаться за RMA. Но это нужно будет оформить через процесс изменений для семьи, так что может занять какое-то время.

Если вы настроили правило QoS для какой-либо сети, удалите его. Вы увидите, что соединение вернется к максимальному значению! Это произошло со мной лично, и скорость соединения упала до знаменитых 500 мегабит в секунду. Как только правило было удалено, всё вернулось в нормальное состояние!

Можешь, пожалуйста, подробнее рассказать про QoS? Возможно, это одна из тех вещей, которые я проверял со службой поддержки, но хочу убедиться. Я уже заменил все кабели.

Если вы проверили, то тест проводился с разными кабелями, соединяющими UCG MAX с ONT, но безрезультатно (используйте тот, что шёл в комплекте с MAX). Вы НЕ настроили QoS или другие параметры, касающиеся ограничения скорости или оптимизации. Вы сбросили устройство (кнопка на задней панели), сбросив MAC-адрес и ID VLAN с нуля (последнее, если требовал ваш провайдер). Вы выполнили команды, предоставленные поддержкой, и, честно говоря, больше особого делать нечего. Что я могу сказать с абсолютной уверенностью, так это то, что если вы включите (в версии 4.1.13 - 9.0.114) QoS, то скорость загрузки упадет до 500 Мбит/с (у меня 2,5 Гбит/с по FttH) — возможно, из-за бага, не знаю. Я не пытался посмотреть, что изменилось в 9.0.118 с версией 4.2.8, которую установил только вчера. Но раз я сбрасывал его с самого начала и до сегодняшнего дня и со всеми текущими версиями EA, у меня никогда не было проблем. Всегда 2,1 Гбит/с на загрузке и почти 900 (из 1000) на отдаче. Может быть, устройство бракованное, но я бы попробовал всё остальное, прежде чем делать RMA, потому что, если я правильно помню, кто-то получил новое устройство, и проблема осталась, и два из двух случаев — это кажется мне маловероятным, если только нет чего-то несовместимого, но не обязательно относящегося к UCG MAX.

Последнее обновление: поддержка говорит, что поскольку проблему не решил command "systemctl stop qca-nss-ecm", то RMA - мой единственный вариант, и это не то, что будет исправлено в прошивке. Мой тикет будут закрывать. Кто-нибудь ещё добивается каких-то результатов с поддержкой?

Ну что ж, похоже, смирился и жду, когда пофиксят в обновлении, потому что поддержка двигалась медленно из-за разницы во времени. Стабильная скорость была 80/20, а сейчас, при 1000/1000, получаю 500/940 – это всё равно намного лучше.

Тоже столкнулся с похожей проблемой. Мой оптоволоконный тариф 1.2 Гбит/с в обе стороны. Если я выставляю UCG-Max на "Авто" для порта WAN, он выбирает 2.5 Гбит/с - что, в принципе, отлично, позволяя использовать всю полосу 1.2 Гбит/с. Тестирование с UCG-Max показывает полную скорость. Тестирование с LAN-устройства, подключенного напрямую к UCG-Max, тоже показывает полную скорость. Однако, тестирование с LAN через USW Lite 8 POE (да, это всего лишь 1 Гбит/с коммутатор) показывает полную скорость на загрузку, но на отдачу всего около 200 Мбит/с. Довольно стабильно. Если я выставляю WAN на 1 Гбит/с, я получаю "полный" 1 Гбит/с (~950 Мбит/с) отовсюду - с портов UCG-Max или через коммутатор USW Lite 8.

Вот другая тема, которую я нашел по этой проблеме. Без реального решения, насколько я вижу. Похоже, нам нужен фикс в софте.

https://community.ui.com/questions/Slow-speeds-with-Cloud-Gateway-Max/ba3af1eb-1e46-48b7-b6e6-762f30c91709?page=2

Сделал свой через консоль. Либо скорость, указанная в первоначальном speedtest, всегда 1gb, как и ожидалось, либо проблема возникает, когда пытаешься использовать её из локальной сети.

Прости, что спрашиваю, может, ты уже писал об этом где-то ещё. Ты делал сброс через кнопку в консоли? Я сделал так, и после перезагрузки ввёл запрошенные данные (в моем случае VLan ID и mac), и оно сразу подключилось, проверилось автоматически и наконец-то соответствовало моему тарифу 2,5 гб/с на загрузку и 1 гб/с на отдачу.

Без ID VLAN. Служба поддержки попросила попробовать следующее, но у меня не получилось.

Шаг 1: Включить Flow Control
Включите "Flow Control" в UniFi Network Application в настройках глобальных коммутаторов.
Убедитесь, что Flow Control также включен на порте WAN вашего модема/маршрутизатора. Если проблема не решена, переходите к Шагу 2.

Шаг 2: Включить Smart Queue
Включите "Smart Queue" на сети WAN.
Установите ожидаемую скорость ISP, чтобы оптимизировать формирование трафика со скоростью 1000 вверх и 1000 вниз. После этого запустите тест из панели управления и от клиента в LAN с speedtest.net && fast.com.

Ваш провайдер просит указать Vlan ID? Если да, скопируйте также MAC-адрес роутера провайдера (если они вам его предоставили). Сбросьте UCG и после перезагрузки введите Vlan ID и MAC-адрес роутера провайдера. И в завершение, обратите внимание на подключение кабеля, особенно на UCG. Убедитесь, что штекер плотно вставлен, даже в ONT.

DHCP

PPPoE или DHCP на WAN?

Выполнил сброс к заводским настройкам, не помогло.

Нет, никакой QoS, это загадка.

Ты имеешь в виду сброс к заводским настройкам?

Привет! Говорят, если сбросить до заводской конфигурации, можно будет набрать максимальную скорость после перенастройки. Мне нужно попробовать, у меня та же проблема.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)