Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dynamic DNS не работает на UXG., wifiman

Я подумал, что стоит сделать новый пост, потому что предыдущий, похоже, не привлекает внимания, хотя проблема остается актуальной: https://community.ui.com/questions/Bug-Namecheap-DDNS-is-not-working-from-UXG-Lite-but-working-from-another-DDNs-client-behind-the-UXG/178184a5-6365-44ec-aafd-7530c37627a5#answer/d81c52f3-3d9d-4f6e-95ee-807bde547b44. Резюме: группа разработчиков прошивки Unifi обновила inadyn, используемый для динамического DNS в UXG, но не обновила интерфейс пользователя для поддержки нового формата мульти-хостов, который был введен 3 года назад. Пользовательский интерфейс, похоже, все еще настроен для старого интерфейса inadyn (разделение запятыми), который отлично работал для USG Pro 4 в течение многих лет. При переходе на UXG это перестало работать. Ручное редактирование конфигурации в консоли UXG показывает, что inadyn работает правильно, но после перезагрузки файл конфигурации переписывается интерфейсом. Могла бы компания Ubiquiti обновить это, чтобы восстановить динамический DNS для мульти-хостов, а в будущем, при обновлении программного обеспечения с открытым исходным кодом, пожалуйста, убедитесь, что интерфейс тоже обновлен. В противном случае вы можете оставить старую версию ПО с открытым кодом, пока не будете готовы обновить оба одновременно, чтобы не сломать существующие конфигурации. Спасибо!

То же самое, uxg-max не может обновить dyndns. Мне приходится вручную обновлять IP на сайте dyndns 😱

То же самое и у меня с двойным WAN. Хотя ты можешь настроить его (один используя dyndns, другой что-то еще), процесс inadyn не срабатывает из-за неправильной конфигурации, генерируемой unifi. Несмотря на то что сами файлы конфигурации выглядят нормально, процесс вызывается с неправильными параметрами, я думаю. @UI-Glenn, есть ли у тебя информация о том, когда можно ожидать исправления этой простой ошибки?

@UI-Glenn Мне сейчас приходится вручную обновлять все свои DNS. Я не делал этого последние 10 лет, поскольку даже потребительские роутеры это поддерживают, и у меня все работало нормально на старом шлюзе Unifi. Не мог бы ты попросить команду UI исправить эту ошибку, чтобы она соответствовала версии inadyn, которую вы берете из сообщества OSS?

@UI-Glenn, не могли бы вы предоставить обновление по этому вопросу? Это кажется очень простым исправлением — либо вернуться к более старой версии работающего OSS, либо обновить Unifi UI, чтобы он соответствовал новой версии, которую приняла Ubiquiti. Я действительно надеюсь, что команда, использующая OSS, позаботится о совместимости перед тем, как внедрять это в Unifi, особенно когда дело касается нарушения уже работающих функций.

Есть новости, когда это исправят?

Все еще нет решения? С ума сойти, сколько денег потрачено на обновление оборудования Unifi, а результат такой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)