Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как мне пробросить свой публичный IP-адрес внутрь?, wifiman

Привет, возможно, это невероятно глупый вопрос, но решил перепроверить. У меня запущено много сервисов внутри моей сети Unifi, все они обслуживаются через различные записи DNS. Обычно они разрешаются через внутренний DNS-сервер непосредственно к внутренним IP-адресам. Но для одного устройства DNS-сервер жёстко закодирован на публичный DNS-сервер, и я не могу его изменить. Когда я вызываю свои внутренние сервисы с этого устройства, кажется, что трафик проходит через интернет (я думаю), потому что внешний DNS-разрешатель разрешает в мой публичный IP-адрес (я владею доменом для этого адреса и для публичного доступа). Есть ли способ в Unifi Network статически маршрутизировать все запросы с этого устройства (или, если честно, со всех устройств), где назначением является мой публичный IP-адрес, чтобы они просто маршрутизировались внутри сети? То есть, я хотел бы перенаправить мой публичный IP на приватный IP, прежде чем трафик покинет мою сеть. Буду благодарен за любую помощь.

Проверка имени должна вернуть IP-адрес, к которому разрешается твой девайс, чтобы ты мог убедиться, разрешается ли он к приватному или публичному IP. Я не использую DNS-сервер Unifi для своей сети, но думаю, ты должен иметь возможность добавить запись для машины, на которой хостится сервис, которая соответствует публичной DNS-записи, но указана с приватным IP. Понятно, о чём я?

Настройки > Маршрутизация > NAT > Создать правило NAT назначения. Это можно использовать для перенаправления всех DNS-запросов с хоста на ваш внутренний DNS-сервер, чтобы обслуживать ваши внутренние записи вместо публичных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)