Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите, пожалуйста, с VLAN-изоляцией., wifiman

Привет! Нужна небольшая помощь. У меня есть VLAN, который я хочу изолировать от Интернета (т.е. без доступа в Интернет), но при этом он не должен быть изолирован от моей основной сети/ядра. Это возможно? Если да, то как? Пожалуйста, дайте подробные ответы, так как я новичок в UniFi. Спасибо.

А, да, я использую Network v9.0.108.

kb9gxk, спасибо. У меня Cloud Gateway Max, никаких других свитчей, и одна точка доступа U7 Pro. Обе работают на последней прошивке. На интересующем меня VLAN я снял галочки с "Isolate Network" и "Allow Internet Access". Это всё, что нужно сделать, чтобы добиться того, о чём я писал в своём первом сообщении?

Можно это сделать и с помощью явной политики брандмауэра. Предположим, вы используете файрвол на основе зон — вам нужно заблокировать трафик с указанной сети во внешнюю зону. Если файрвол не на основе зон, можно использовать правило для блокировки всего трафика с указанной сети на Internet Out. Можно также использовать правила LAN In, но это будет немного сложнее.

Что у вас есть в плане роутеров (Gateway), коммутаторов и точек доступа (APs)? Какая прошивка и сетевое приложение у вас работают? В новых версиях есть опция, если включить "Расширенные" настройки сети (VLAN).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)