Привет!
Давай рассмотрим такую конфигурацию, которая состоит из двух сайтов, оба настроены следующим образом:
UDM Pro 4.1.13 / Unifi Network 9.0.108
WAN1 (основной): соединение по оптоволокну ~1Гбит/с вниз, 500Мбит/с вверх.
WAN 2 (резервный): соединение по DSL ~15Мбит/с вниз, ~1Мбит/с вверх.
1 Synology NAS
На сайте 1, WAN 1 имеет прямой публичный IPv4. На сайте 2, WAN 1 имеет конфигурацию двойной NAT (UDM-Pro в DMZ роутера провайдера).
На обоих сайтах, WAN 2 имеет конфигурацию двойной NAT.
Я столкнулся со значительной проблемой производительности с Site Magic:
Когда я использую Site Magic, iPerf3 между двумя Synology NAS показывает пропускную способность около ~3МБ/с;
Если я отключаю Site Magic и включаю свой OpenVPN site-to-site VPN, пропускная способность увеличивается до ~70МБ/с.
Я подумал, что это может быть связано с плохим маршрутом, и Site Magic возможно выбирает маршрут через WAN 2. Однако это не может быть правдой, так как пропускная способность по-прежнему превышает скорость загрузки WAN 2.
Как мне устранить эту проблему?
Спасибо!
Давай рассмотрим такую конфигурацию, которая состоит из двух сайтов, оба настроены следующим образом:
UDM Pro 4.1.13 / Unifi Network 9.0.108
WAN1 (основной): соединение по оптоволокну ~1Гбит/с вниз, 500Мбит/с вверх.
WAN 2 (резервный): соединение по DSL ~15Мбит/с вниз, ~1Мбит/с вверх.
1 Synology NAS
На сайте 1, WAN 1 имеет прямой публичный IPv4. На сайте 2, WAN 1 имеет конфигурацию двойной NAT (UDM-Pro в DMZ роутера провайдера).
На обоих сайтах, WAN 2 имеет конфигурацию двойной NAT.
Я столкнулся со значительной проблемой производительности с Site Magic:
Когда я использую Site Magic, iPerf3 между двумя Synology NAS показывает пропускную способность около ~3МБ/с;
Если я отключаю Site Magic и включаю свой OpenVPN site-to-site VPN, пропускная способность увеличивается до ~70МБ/с.
Я подумал, что это может быть связано с плохим маршрутом, и Site Magic возможно выбирает маршрут через WAN 2. Однако это не может быть правдой, так как пропускная способность по-прежнему превышает скорость загрузки WAN 2.
Как мне устранить эту проблему?
Спасибо!