Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с производительностью сайта Magic., wifiman

Привет!

Давай рассмотрим такую конфигурацию, которая состоит из двух сайтов, оба настроены следующим образом:

UDM Pro 4.1.13 / Unifi Network 9.0.108

WAN1 (основной): соединение по оптоволокну ~1Гбит/с вниз, 500Мбит/с вверх.
WAN 2 (резервный): соединение по DSL ~15Мбит/с вниз, ~1Мбит/с вверх.

1 Synology NAS

На сайте 1, WAN 1 имеет прямой публичный IPv4. На сайте 2, WAN 1 имеет конфигурацию двойной NAT (UDM-Pro в DMZ роутера провайдера).

На обоих сайтах, WAN 2 имеет конфигурацию двойной NAT.

Я столкнулся со значительной проблемой производительности с Site Magic:

Когда я использую Site Magic, iPerf3 между двумя Synology NAS показывает пропускную способность около ~3МБ/с;
Если я отключаю Site Magic и включаю свой OpenVPN site-to-site VPN, пропускная способность увеличивается до ~70МБ/с.

Я подумал, что это может быть связано с плохим маршрутом, и Site Magic возможно выбирает маршрут через WAN 2. Однако это не может быть правдой, так как пропускная способность по-прежнему превышает скорость загрузки WAN 2.

Как мне устранить эту проблему?

Спасибо!

Привет всем!

Я просто хотел поделиться своим опытом использования Site Magic.  Честно говоря, я был скептиком, думал, что это очередная фича, которая не будет работать так, как заявлено.  Но я был приятно удивлён!

Я наконец-то избавился от бесконечного списка ручных настроек для моих клиентов, и теперь у меня есть единый, централизованный инструмент для управления всеми моими устройствами. Это просто спасение!

Вот что мне особенно понравилось:

*   **Автоматическое обнаружение устройств:** Больше не нужно вручную искать новые устройства в контроллере. Site Magic делает это за меня.
*   **Упрощенная настройка:** Настройка устройств стала намного проще и быстрее. Даже для тех клиентов, которые не очень разбираются в технике.
*   **Централизованное управление:** Я могу видеть и управлять всеми своими устройствами из одного места. Это просто невероятно удобно!

Единственное, чего мне не хватает, это возможность применять шаблоны к нескольким сайтам одновременно. Но я уверен, что это появится в будущих обновлениях.

В целом, я очень рекомендую попробовать Site Magic. Это того стоит!  #SiteMagic #UIWavenews #UniFi
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)