Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с проектированием нескольких зданий., wifiman

У меня есть сценарий с несколькими зданиями, и я хотел бы улучшить текущую производительность, где это возможно и применимо, стандартизировать на технологиях Unifi, а также добавить камеры видеонаблюдения (Unifi). Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже. Также, если есть какие-нибудь консультанты с опытом работы в подобных сценариях, я был бы заинтересован. Спасибо.

Текущая конфигурация

Основной дом (2-этажный старый фермерский дом) площадью 1400 кв. футов.
ISP - кабельный, 500 Мбит/с вниз / 50 Мбит/с вверх.
Старый роутер/коммутатор TPLink на 1 этаже.
Текущее использование:
2 проводных компьютера
1 проводный принтер
менее 5 Wi-Fi телефонов/планшетов
несколько других Wi-Fi устройств (робот-пылесос)
Текущая производительность (используя iPhone 8 на Wi-Fi 5 ГГц):
~300 Мбит/с вниз
Цели:
лучший Wi-Fi сигнал на 2 этаже
поддержка 2-4 камеры

Домик А (1-этажный, 1100 кв. футов)
Старый роутер/коммутатор TPLink
Текущее использование:
2 проводных ТВ, использующих сервис потокового видео
менее 3 Wi-Fi телефонов/планшетов
~30 Мбит/с вниз
Цели:
лучшая скорость соединения
поддержка 2-4 камеры

Сарай
Старый роутер/коммутатор TPLink
1 Gigabeam
Текущее использование:
в основном просто место для Gigabeam
иногда подключается к Wi-Fi во время роуминга на улице
Цели:
поддержка 2-4 камеры

Домик В
1 Gigabeam
1 Unifi switch lite 8
1 Unifi U6 lite AP
Текущее использование:
2 проводных ТВ, использующих сервис потокового видео
менее 10 Wi-Fi телефонов/планшетов/умных устройств
~75 Мбит/с вниз
Цели:
лучшие скорости соединения
поддержка 2-4 камеры

Предлагаемая конфигурация

Основной дом
Возможно, обновление до 1 Гбит/с вниз / 1 Гбит/с вверх по оптоволоконному кабелю
Новый Cloud Gateway Max
Новый Unifi switch
Новые 2-4 камеры
Новые Unifi AP на каждом этаже

Домик А
Новый Unifi switch
Новый Unifi AP
Новые 2-4 камеры

Сарай
Сохранить существующий Gigabeam
Новый Unifi switch
Новые 2-4 камеры
Новый Outdoor AP

Домик В
Сохранить существующий Unifi Lite 8 switch и U6 Lite AP.
Возможно, обновить коммутатор, если это необходимо для камер.

Другие замечания
Перейду от топологии "шина" к топологии "звезда" (см. схему), если это поможет.
Можно проложить новые и дополнительные провода к другим зданиям, если это поможет.
Gigabeam-соединение от сарая к Домику В должно оставаться на месте. Невозможно использовать проводное соединение.
Стоит ли как-то отделить трафик с камер?

UCG-Max всё ещё отличный вариант для шлюза, а если количество камер превысит его возможности, добавьте UNVR. ИМХО, UDMP был бы отличной отправной точкой, сразу с вдвое большей ёмкостью для камер.

@rogers36 Вау.. спасибо за все усилия. Это точно будет полезной отправной точкой для меня. @gregorio После того, как я опубликовал пост, я углубился в тему оптики. Там много чего нужно знать, но, кажется, я разобрался лучше. Спасибо за предложение. На данный момент я думаю об UCG-Max и добавлю UNVR по мере необходимости. Но я рассмотрю и другие предложения и еще раз изучу все характеристики. Идея оставить NVR отдельно от шлюза мне нравится.

Еще мысль: для этих кабелей стоит рассмотреть Ethernet Surge Protectors. https://store.ui.com/us/en/products/ethernet-surge-protector. И кабель Cat5e/6 с экранированием, подходящий для прокладки в земле и должным образом заземленный, для новой линии, которую ты прокладываешь, если пойдешь этим путем. Скорее всего, существующая линия проложена именно так.

Я согласен насчет наблюдения за Lite 8 в Guest B — потребление мощности в Guest B составляет 40 ватт (если мои расчеты верны), при условии использования 2x G5 Bullet, 2x G5 Turret, 2 работающих UC Lite AP и gigabeam, которые питаются от сети. Также в Guest B всего 4 порта PoE, а устройств, использующих PoE, 6. Возможный вариант — использовать коммутатор Ultra 60W. Unifi Cloud Gateway Max — неплохое устройство, но оно не сможет поддерживать ваш план с 16 камерами — при условии, что это все камеры 2K (например, G5 Bullet и G5 Turret). Используйте калькулятор мощности в приложении и выберите UCG Max, чтобы узнать, сколько камер можно поддерживать для комбинации HD, 2K и 4K. Я использовал калькулятор в iPad-приложении Unifi Portal под "AP". Учитывая то, куда вы, похоже, движетесь, рассмотрите Dream Machine SE вместо UCG Max. Я также люблю UC6+ для ваших новых внутренних AP, как и было отмечено. И посмотрите на UC7 Outdoor для точки доступа Wi-Fi на улице в сарае. Если вы останетесь на медной проводке (обоснование использования оптики — хорошее... многому научился, так что спасибо @gregorio) между основным зданием, сараем и зданием Guest A… расчеты получаются по портам и мощности, при условии максимального количества 4 камеры на каждое здание, плюс количество AP, указанных выше… для 3x Ultra 60W коммутаторов, с Ultra 42W коммутатором (адаптер не входит) в здании Guest A. С лучами на собственном сетевом адаптере. Пожалуйста, проверьте мои расчеты ;-). Pro-Max-16-POE, как отмечалось выше, тоже хороший выбор. Я приложил свои расчеты (изображения), чтобы вы ребята могли меня проверить. Предполагается 4 камеры в каждом здании для расчетов коммутатора (2x G5 Bullet, 2x G5 Turret)… но также включил UCG Max здесь, учитывая низкую планку в 2 камеры на здание и возможно, со временем увеличение до 4. UCG Max по калькулятору мощности может поддерживать до 8 камер в 2K (когда нет 4K и HD), и 5 AP. Просто учтите, что по мере расширения… калькулятор мощности говорит, что UCG Max может обрабатывать 15 камер в HD без камер других разрешений. Рисунок был нарисован на сайте UI @ design.ui.com. Он также может помочь вам ориентироваться в доступности портов и требованиях к мощности — но я бы рекомендовал перепроверить, что он там делает. Кроме того, к тому, что было отмечено ранее о UCG Max — также обратите внимание на соображения хранения для UCG Max по сравнению с UDM SE, когда вы планируете целевое состояние. Итак, в основном здании рассмотрите UDM SE и Pro-Max-16-POE (как отмечалось выше). Калькулятор мощности также может вам здесь помочь — я уверен, что калькулятор мощности предполагает непрерывную запись, что требует гораздо больше места, чем сохранение только порций, обнаруженных движением/AI, плюс снимки вокруг (что, вероятно, все, что вам нужно делать в любом случае). Забавная задача! Надеюсь, другие смогут предоставить обратную связь о том, что я приложил, это было бы приветствовано.

Я бы сосредоточился на внутренней разводке для большего количества AP. Это ваше самое большое препятствие для получения нужной скорости и покрытия. Правильно расположенные AP U6-Plus – вот что вам нужно. Не стоит пытаться использовать LR или Pro и думать, что можно обойтись меньшим количеством. Так Wi-Fi не работает, и вы будете хуже, чем сейчас (тот же самый плохой Wi-Fi, но с пустым карманом). U6-Lite – вполне приемлемо, но он потребляет много энергии и имеет менее мощный чипсет. Я не большой поклонник прокладки Ethernet между зданиями из-за потенциальных проблем заземления и удара молнии, но у вас это уже есть, так что больших изменений делать не нужно. По крайней мере, не прямо сейчас. Когда будете готовы проложить кабель прямо в сарай, проложите предварительно завершенный оптоволокно. Его можно будет подключить к Pro-Max-16-POE в главном доме. Когда дойдете до этого, сделайте то же самое и для гостевого дома А. Что касается коммутаторов, подсчитайте количество AP и камер, чтобы узнать, сколько портов PoE вам нужно в каждом месте. Убедитесь, что вы также сложите максимальную мощность для всех этих устройств. Думаю, вам понадобятся Flex-2.5-POE в каждом здании, поскольку это невероятно выгодное предложение. Lite-8-POE – отличный вариант, но с 4 портами PoE и бюджетом в 42W это не оставляет много запаса и не позволяет подключать оптоволокно напрямую.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)