Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Впечатления о CyberSecure Ну что, делюсь своими мыслями о CyberSecure. В целом, впечатления положительные, но есть нюансы. Что понравилось: * **Удобный интерфейс:** Все интуитивно понятно, не нужно копаться в документации. * **Мощная защита:** Врод, wifiman

Кто-нибудь устанавливал CyberSecure на UDMP-SE? Хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь проблемы с производительностью, проблемы при установке или вообще какие-то недостатки. Работает ли он "как заявлено"? Спасибо за любые отзывы.

Да. Я только выбрал набор подписей "с оптимизацией памяти", чтобы держать использование памяти под контролем, и всё работает как часы. Проблем со скоростью нет на моем канале провайдера со скоростью 900 Мбит/с.

У меня есть 4 квартиры, которые находятся в изолированной VLAN. Получается, тратить 100 долларов на это — это просто выкинутые деньги?

@Pseudogon Отлично, рад слышать.

Проработал в InfoSec более 25 лет, и могу с уверенностью сказать, что IDS/IPS вам не нужны в подавляющем большинстве случаев. Пока нет этого злоумышленника, пытающегося что-то сделать, или этого пользователя, который думает, что он умнее тебя, и тогда ты рад, что он у тебя есть. У нас CyberSecure развернут примерно на 40 площадках, и в основном он ловит ложные срабатывания, которые мы отфильтровываем через SIEM, и изредка пользователя, которого нужно хорошенько отругать.

@s_squire Спасибо.

Единственное, что я видел в сообществе, — это пару дней, когда подписи не обновлялись, и несколько сообщений о том, что подписки "зависают" (как бы это сказать) при обновлениях сети, когда владельцам снова приходится подписываться.

Спасибо за отзыв. Думаю о подписке более низкого уровня, но хочу убедиться, что не открою ящик Пандоры. Удивительно, что пока нет отзывов или обратной связи по ней. Пожалуй, немного подожду и посмотрю, не появится ли у кого-нибудь ещё какие-то замечания.

Проблем с производительностью нет, но нагрузка у нас небольшая. Вылавливаем пару моментов. В основном ложные срабатывания. Не уверен, насколько это полезно на моём уровне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)