Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Исчерпаны DHCP-лизы, но одновременно доступно 230., wifiman

У меня странная ситуация с DHCP. Есть UCGU (4.1.13 UNA 9.0.108) и приходит сообщение DHCP Leases Exhausted, хотя свободных IP адресов достаточно. Но никаких проблем не зафиксировано.

Тестовая сборка работает уже 6 дней, и сообщения об исчерпании DHCP не появилось. Сегодня получил ещё одну тестовую сборку, и она тоже выглядит нормально.

Не, проблем как таковых не заметил. Думаю, может, отключу автоматическое масштабирование DHCP, раз оно, в принципе, не должно было влиять.

Заметил какие-то реальные проблемы? Мне пришло только это сообщение, а клиенты уже получили IP-адреса.

Я отправил заявку с скриншотом и файлом поддержки, сославшись на этот пост. Посмотрим, свяжутся ли со мной. Я включил автоматическое масштабирование DHCP и с тех пор предупреждение больше не фиксируется, но не уверен, почему оно вообще сработало, ведь в сети всего около 30 устройств, для которых предназначено это предупреждение.

Получил тестовую сборку 4.1.13 от техподдержки три дня назад, пока всё выглядит хорошо.

У меня та же проблема, с UCG-Ultra на UniFi OS 4.1.13 и UNA 9.0.114:

Я оформил заявку в службу поддержки.

Не-а. Но я вижу это: И это переводит меня в сеть 192.168.3.x. Но ситуация похожа и в других сетях:

Это единственный у тебя сетевой адрес 192.168.3.x? В каждой сети будет отображаться список, выданный DHCP.

Получил вторую тестовую сборку, которую ты присылал, и могу подтвердить, что и я больше не сталкиваюсь с этим сообщением после установки этой сборки.

Надеюсь, они скоро выпустят. У меня теперь уведомления не прекращаются, это уже немного нелепо.

Работаю на тестовой сборке 4.1.14 от техподдержки, и вроде бы все теперь в порядке.

У меня та же самая проблема на корпоративном шлюзе-крепости с кучей подсетей, все /24. Я еще не исчерпан, но каждые несколько дней меня просто заваливает сообщениями DHCP Exhausted на разных подсетях. Приходится перезагружать шлюз, и проблема исчезает на несколько дней, прежде чем снова вернуться.

Рад слышать. 👍
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)