Привет! Уже два дня пытаюсь настроить этот AP, и занимался только этим. У меня есть роутер Qhora-301W, настроено несколько VLAN, они транслируются с помеченной маркировкой на портах 10G-1 и 10G-2 роутера. Этот порт подключен к коммутатору Cisco 2960-X. Порт сконфигурирован как trunk и позволяет VLAN, настроенные на роутере. Порт, к которому подключен AP, также настроен в режиме Trunk, разрешает VLAN и имеет нативный VLAN, чтобы AP мог подключиться. IP AP разрешился и успешно получил IP в подсети нативного VLAN. Я настроил 2 VLAN с ID 50 и 51 в Unifi Network Controller. Когда я назначаю VLAN51 SSid, я могу подключиться к нему. После подключения устройство успешно получает IP в VLAN. Я могу пинговать все в сети и в интернет. Но почему-то я не могу выйти в интернет! Я отключил брандмауэр в роутере, но это не помогло. Я перепробовал почти все, что только мог придумать, но просто не могу подключиться к интернету. Если я возвращаю сеть к настройкам по умолчанию, то возникают те же проблемы. Чтобы интернет работал, я должен подключаться напрямую к VLAN по умолчанию роутера Qhora и оставлять сеть AP в настройках по умолчанию — тогда я могу выйти в интернет. В противном случае, если я использую какие-либо VLAN, интернет не работает. Что я упускаю? Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо заранее!