Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VPN не работает на Mac., wifiman

Я посмотрел форумы и Google, перепробовал несколько способов, но ничего не работает. Долгое время не использовал VPN на своей системе. Из-за временных проблем со здоровьем у жены нам пришлось переехать жить к ее родителям для помощи. Теперь мне нужно получить доступ к базе данных сервера, который находится в моей сети, чтобы поработать с бухгалтерией для своего бизнеса. Я пытаюсь подключиться с M1 MBP под Sequoia 15.1.1 (24B91). Я на 99% уверен, что проблема в Mac. Сначала я подумал, что это провайдер в доме родителей жены, но когда я подключаюсь через свой Android-телефон, я могу получить доступ к вещам в моей сети, так что я знаю, что VPN работает, и настройки брандмауэра позволяют мне получать доступ к тому, что мне нужно в моей сети.

- Teleport подключается, и я могу просматривать интернет, но не могу получить доступ к чему-либо в моей сети.
- LTP2 тоже подключается, я могу просматривать интернет, но не могу получить доступ к сети. Это старое подключение, которое я успешно использовал в прошлом много раз.
- Wireguard с помощью приложения Wireguard Client подключается, но я не могу просматривать интернет, и не могу получить доступ к чему-либо в моей сети.

Что мне нужно сделать на своем Mac, чтобы это заработало?

Возможно, вам нужно будет сказать VPN-клиенту на Mac отправлять сетевой трафик по туннелю, по памяти, можно исключить трафик по локальной сети по умолчанию. В приложении Wireguard отредактируйте туннель. Вы ищете список 'AllowedIPs' под [Peer]. Добавьте здесь сетевую подсеть в списке, разделенном запятыми, например, 192.168.1.0/24, сохраните и перезапустите туннель. Если используете DNS-имена, то, возможно, нужно будет также указать DNS-сервер в разделе VPN Server в Unifi Network и проверить, чтобы он также был в настройках Wireguard [Interface] -> 'DNS'.

У меня все нужные IP-адреса в списке разрешенных, и DNS указан в Wireguard. Не вижу способа редактировать какие-либо опции для Teleport в Wifiman. Пробовал на Windows PC с приложением Wifiman, и там тоже не работает. А на моем Android-телефоне все еще работает, когда я подключен только к Wi-Fi (мобильные данные отключены). Снова думаю, может, проблема в провайдере.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)