Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Открой порты 993 и 587 на публичном IP., wifiman

Всем привет! У меня UDMP Max, оптоволокно приходит прямо в него, без промежуточного модема между ONT и роутером. Нужно открыть порты 993 и 587, чтобы они были доступны по публичному IP. Как это лучше сделать? Спасибо!

Порт 587 — это порт отправки (как вы знаете), и как только письмо отправлено аутентифицированным пользователем, этот почтовый сервер доставит его локально (это будет работать) или ему потребуется переслать почту на TCP порт 25 почтового сервера назначения. Практически все провайдеры интернет для конечных пользователей блокируют исходящий TCP порт 25. Проверьте это, прежде чем продвигаться дальше.

Какой клиент подключается к твоему почтовому серверу, а не твой публичный IP, да, это нужно сделать статичным. Тебе нужно знать внешние IP-адреса подключающихся клиентов.

У него статический IP.

Не так-то просто, как кажется. Если почтовые клиенты не имеют статических IP-адресов, то тебе будет сложно.

Понял, спасибо!

Не нужно закрывать внутренний сервер, нужно ограничить IP-адреса, которые могут получить к нему доступ через ваш публичный адрес.

Спасибо. Да, это для почтового сервера. Я бы зафиксировал его за одним сервером. Просто хотел убедиться, что мне не нужно будет делать что-то ещё, кроме переадресации портов.

Используй переадресацию портов, но обязательно обезопась их, иначе ты подвергаешь опасности безопасность своей сети. Открытые порты – это отличная цель для сканирующих ботов и попыток взлома. Судя по этим значениям, у тебя, наверное, почтовый сервер. Лучше используй VPN вместо открытия портов.

Лучший способ? Без знания о твоей конфигурации и потребностях, невозможно сказать тебе. Однако, ты можешь открыть порты с помощью переадресации портов (Port Forwarding).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)