Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть WIFI с названием "Kenwood-5G" работать не будет., wifiman

Устанавливал сетевое оборудование у клиента, чтобы заменить старое. У него беспроводные сети назывались Kenwood и Kenwoog-5G. Kenwood работает нормально, но Kenwood-5G в настройках по умолчанию подключается к каким-то устройствам, но не назначает IP-адрес. Поменял название на Kenwood5G или Kenwood\5G – заработало идеально. Точки доступа работают на 6.7.10, а UDM Pro – на 4.1.13 / 9.0.114. Включил ранний доступ, но не могу заставить UDM выбрать его. В Control Plane появляется выпадающий список Select Channel, но там только Release.

Обычно это проблема на стороне клиента. Некоторые устройства совсем не любят спецсимволы в SSID. Не получится попасть в ранний доступ, пока не выйдешь и не войдешь снова. Какие VLANы? Почему SSIDs разделены?

В этих SSID-именах нет ничего особенного. Вы уверены, что станции подключаются к вашим AP, а не к чему-то из старой установки?

APs – это U6 LRs. Я бы так не поступил, но это было сделано до моего прихода, и я не могу получить доступ к некоторым устройствам, использующим название Kenwood-5G. Ни одно устройство здесь не может подключиться к этому названию. Пробовал Pixel 6a, Roku box, мой Lenovo i9 Thinkpad и iPad Air 4-го поколения. Они подключаются ко всем остальным названиям, которые я пробовал, но не к этому. Удалил и пересоздал его, но ничего не изменилось. Это очень странно и неожиданно.

Если бы я знал, что за устройства подключены к сети, или у меня были бы пароли, чтобы изменить настройки Wi-Fi, я бы уже сделал это.

Настрой новую Wi-Fi сеть для UDM Pro, чтобы U6-LR и остальные устройства использовали её. Забудь про Kenwood напрочь.

Дикая догадка: может, проблема с WPA2 против WPA3? Некоторые устройства ведут себя так, будто изменение этих настроек создает новую сеть.

Вланов нет, просто подключил UDM Pro и всё оставил как есть, разве что имена для WIFI добавил.

И VLAN-ы какие? Почему SSID разделили на два? Это AP U7? Ты же не сказал, какая модель.

У меня есть тестовая SSID, с которой я ковыряюсь в домашней сети на UDM. Я только что переименовал её в Kenwood-5G и Test-123, и ни то, ни другое не вызвало проблем с подключением. Обе выдавали IP-адреса от DHCP UDM, так что, видимо, что-то ещё где-то не так. Единственное "но" — у меня установлена EA release 4.1.13 с 9.1.92. Завтра я на месте у клиента и смогу проверить на UDMPro с той же SSID.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)