Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Работа с высокой задержкой при использовании AT&T Fiber., wifiman

Решение проблем с высокой задержкой сети при использовании AT&T Fiber: взгляд клиента

В течение последних нескольких недель я столкнулся с проблемой, которая выходит за рамки незначительных неудобств — это серьёзное нарушение моей повседневной жизни. Как человек, который в значительной степени зависит от стабильного интернет-соединения для работы, потокового видео и повседневных задач, постоянная высокая задержка, которую я испытываю при использовании AT&T Fiber, вызывает у меня разочарование и заставляет меня искать ответы.

Проблема: сбои из-за высокой задержки

Несмотря на обещание AT&T Fiber о быстрой и надёжной услуге, я заметил значительные задержки и узкие места в производительности, которые просто не соответствуют высокоскоростному опыту, которого я ожидал. Будь то участие в виртуальной встрече или попытка насладиться просмотром фильма, задержки трудно игнорировать и начали влиять как на мою профессиональную, так и на личную жизнь.

Поиск первопричин

После выполнения всех рекомендуемых шагов по устранению неполадок и, несмотря на это, не получив никакого облегчения, я начал подозревать, что проблема может быть глубже, чем просто исправление дома. Кажется вероятным, что высокая задержка может быть связана с проблемами устаревшей инфраструктуры в моём районе — старыми системами, которые не могут справиться с современными требованиями. Это осознание оставило меня с большим количеством вопросов, чем ответов: могут ли устаревшие компоненты сети быть основной причиной? И если да, то что делает AT&T для устранения этих недостатков?

Поиск решения

В надежде разобраться в этом я обратился в службу поддержки AT&T, подробно описав свой опыт и шаги, которые я уже предпринял. Я спросил, есть ли у меня какие-либо дополнительные меры, которые я мог бы предпринять, и запланирована ли какая-либо модернизация или работы по техническому обслуживанию для устранения проблем. Пока я жду ответа, я размышляю о балансе между устаревшими системами и современными технологическими потребностями — проблемой, с которой сталкиваются многие поставщики услуг сегодня.

ТЕХНИК, ОТ КОТОРОГО Я ЖДУ ОТВЕТА

"Здравствуйте, меня зовут ДРИСС, я ваш техник AT&T. Мне было приятно выполнить ваш запрос на обслуживание. Моя цель — предоставить вам 5-звездочный сервис. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу предоставленной мной услуги или вам требуется какая-либо дополнительная помощь, пожалуйста, свяжитесь со мной. Я могу ответить по телефону/текст по номеру 954-240-XXX или написать мне на XXXX@att.com. Вы также можете связаться с моим менеджером Ханифом по телефону/текст по номеру 954-XXXX-XXX или написать мне на XX@att.com.

Спасибо, что выбрали AT&T."

Двигаясь вперёд

Продолжая следить за ситуацией, я надеюсь, что AT&T скоро решит эти проблемы с задержкой. А пока я буду внимательно следить за любыми обновлениями или объявлениями о модернизации инфраструктуры в моём районе. Для всех остальных, кто испытывает аналогичные проблемы, вы не одиноки — и, возможно, стоит обратиться к своему поставщику услуг, чтобы узнать, что делается для решения этой проблемы.

Поделитесь своим опытом проблем с высокой задержкой или любыми советами по устранению неполадок, и давайте продолжим разговор о том, как мы можем справиться с этими современными задачами в области подключения к сети.

У меня есть письмо техническому специалисту и несколько текстовых сообщений, в которых я сообщил, что после его визита в моё расположение я всё ещё испытываю проблемы с сетью. Заметны небольшие улучшения: с дважды в день до один раз в день, и впервые за сутки не было проблем.

Описание
Дата/Время
Основной интернет испытывает высокую задержку. Перезагрузите модем или обратитесь к своему интернет-провайдеру, если это продолжается.
Сегодня в 6:47 AM
Основной интернет испытывает высокую задержку. Перезагрузите модем или обратитесь к своему интернет-провайдеру, если это продолжается.
23 февраля 2025 года, 1:23 AM
Когда пришёл техник, он сказал, что заметил некую проблему и вроде бы убрал подключение, а затем пошёл к коробке на улице, чтобы посмотреть на это с той стороны.
Я просто хотел передать некоторые обновления по моей ситуации и советы, как действовать дальше.

Привет всем, техник едет ко мне во второй раз на этой неделе, и в этот раз от меня требуют сбросить модем/шлюз к заводским настройкам и отключить мое оборудование от него. SMH, говорят, что они не могут провести тестирование и, конечно же, хотят обвинить меня и мое оборудование. Вот несколько последних скриншотов.

Тоже самое, блин:/

Обновление: вот опять всё обостряется. Я отключил все настройки в посте, но вот опять происходит ерунда.

Да, перезагружать AT&T gateway каждые несколько дней больше не приходится.

ФАЙРВОЛ: Включать или выключать? Рекомендации

Основной интернет испытывает высокую задержку. Пожалуйста, перезагрузите модем или обратитесь к вашему интернет-провайдеру, если это не поможет.

Сегодня в 14:48

И это при пинге att.com, как советовал @marcg1, но я запустил свой PingPlotter в 5:24 EST сегодня, так что посмотрим, что будет.

Ну вот, запускаем Ping Plotter. Результаты первых нескольких минут — нужно дать ему немного времени.

@gfunkdave, это правда стоит всех этих заморочек? До переезда в этот дом, я жил в двух квартирах, где у меня был этот сервис. В одном комплексе домов, все было уже давно построено, но провели оптоволокно прямо в шкаф и подключили модем напрямую к этому каналу, без какого-либо ONT, насколько я знаю. В другой квартире – совсем новые провода, даже кабель прокладывали по трубам прямо в мою квартиру. Проблем практически не было, обычные вопросы. Может, модем/шлюз был плох, но в целом все работало хорошо. Все эти годы, скажем, пять лет, у меня были получше роутеры. Вот сейчас впервые у меня действительно хорошая аппаратура. Обожаю систему UniFi и что она умеет, в отличие от того, что продается в обычных магазинах, типа Linksys и Asus. Asus не так уж и плох, но просто нравится этот Uni UDM-SE.

В общем, установил PingPlotter на свою Raspberry Pi. Посмотрим, как все будет работать и что он мне покажет.

У меня старая BGW210 с отдельным Nokia ONT, так как живу в кондоминиуме. AT&T провели оптоволокно до телекоммуникационного шкафа, где установлены счетчики электроэнергии. Там уже был существующий кабель cat 5e до моей квартиры. Мне пришлось понизить версию прошивки на BGW210 до более старой, а затем применить хак, который дает root-доступ, извлечь его сертификаты и загрузить их на роутер. В целом, все прошло довольно просто, потому что я нашел несколько понятных инструкций где-то в интернете. Есть Discord, где люди обсуждают это более подробно. Раньше они использовали DSLReports, но этого больше нет.

Я начинаю склоняться к этому, но немного переживаю за защиту Uni. На YouTube видел, что это требует работы и программирования SPF. Это все еще так, или все довольно просто?

Вау, этот огромный текст, в котором очень мало полезной информации. У меня тоже AT&T fiber, и обычно пинг до Cloudflare или Google — 3-6 мс. У меня были всевозможные проблемы с подключением, из-за которых приходилось перезагружать WiFi-шлюз AT&T (который у меня был в режиме IP passthrough). В итоге я обошёл стороной шлюз AT&T, и теперь мой роутер делает 802.1x аутентификацию к AT&T. С тех пор все проблемы с подключением исчезли. Похоже, это показатель отвратительной прошивки на их шлюзах.

Странная, а может, и забавная штука в этом деле — эти проблемы с лагом чаще всего возникают, когда мой интернет почти мёртв, вообще никакой активности, и особенно рано утром и поздно вечером. Настраиваю сейчас pingplotter, посмотрим, что он покажет.

@marcg1 Вот почему я попросил его провести тест на bufferbloat. Он показал, что во время высокой нагрузки к его задержке загрузки добавляется всего 2 мс.

@sahafeez ну, не уверен, что до конца понял, но ладно.

@pshanew сделает отчет о своих находках в течение дня-двух. Сегодня вечером собираюсь настраивать PingPlotter на Raspberry Pi.

Пингуйте что-нибудь, что является устройством маршрутизации в сети провайдера - плохая идея. Любой пинг сетевого устройства — это путь с низкой скоростью, элемент приоритетной обработки на уровне управления.

Существует несколько локальных инструментов, которые можно скачать, чтобы тестировать их непосредственно в вашей сети.

Пожалуйста, измените ваш сервер интернет-верификации на что-то другое, чем перегруженные и избитые DNS-серверы Google (8.8.8.8). Скорее всего, они как раз и являются причиной того, что вы наблюдаете. Проведите трассировку до чего-нибудь, хоть чего. А потом выберите 3-ю или 4-ю точку маршрута. Вероятнее всего, это всё ещё будет сеть AT&T, но немного выше по потоку.

Согласен, в среднем всё нормально, но посмотри на максимальные значения задержки справа: 14,6 мс без нагрузки, 80,6 мс при активной загрузке на скачивание, 29,9 мс при активной загрузке на отправку. Похоже, здесь может быть какая-то случайность, в зависимости от того, когда именно dpinger отправляет пакеты с UDM.

Ищу ещё способ показать AT&T проблему, если она действительно на их стороне.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)