Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось обновить прошивку в России., wifiman

Заметил, что все мои APs перестали обновляться с ошибкой "не удалось обновить из-за неправильной сетевой конфигурации". В процессе устранения неполадок выяснил, что APs пытаются скачать прошивку с адреса https://fw-download.ubnt.com/data/unifi-firmware/34da-U7PG2-6.6.77-bdb1fef6-c6aa-4aaf-8721-97784084d6f6.bin. Этот адрес возвращает мне ошибку 403. Это намеренное поведение из-за санкций или проблема, которую можно исправить?

Не могли бы вы поделиться конфигурацией статического маршрута? Какой пункт назначения вы указали?

Нашел решение. В общем, 4.1.11 для UCKG2+ — это косяк, это нельзя назвать релизом.

Как ты это сделал, дружище? Я вижу только VPN или ручное обновление как вариант. Но после ручного обновления я вообще потерял локальный доступ к устройству — логин/пароль не совпадают.

Раз разобрался, если кому нужна помощь — пишите))

Не могли бы вы, пожалуйста, объяснить это подробнее? Что именно вы сделали, чтобы это заработало? У нас есть локация в России, и нам бы очень хотелось использовать оборудование Ubiquiti, как мы это делаем в наших других локациях. Но невозможность установить Unifi Applications и обновлять через интерфейс – это просто какой-то кошмар...

Хватит смотреть телевизор, попробуй подумать сам.
Возможно, тогда ты поймёшь, что на самом деле происходит.
Подсказка: ты сражаешься не за тех людей…
Как бы то ни было,
Ты действительно думаешь, что, обижая российских сотрудников, ты вызываешь что-то, кроме ненависти к себе лично?
Я купил оборудование легально. Почему меня стали изгоем из-за политики? А где свобода? Почему вы делите людей на чёрное и белое?

Прекратить, может быть, начать с того, чтобы правительство перестало вторгаться на территории суверенных иностранных государств.

@baris.kilincoglu Ты можешь скачать файл прошивки на компьютер через VPN, а затем вручную установить его на устройство, следуя этой инструкции: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204910064-UniFi-Advanced-Updating-Techniques. Похоже, что это не нужно для более новых устройств, потому что они используют домен dl.ui.com, который не заблокирован.

Можно добавить статический маршрут, указывающий на VPN. Я это сделал, и работает как часы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)