/**** Кратко говоря - нытьё об этом *****/Надеюсь, они всё практически обернули в какую-то форму структурированной обработки исключений, если это всё ещё актуально. Android (12 лет назад, основная ветка) и многие ветки Linux задолили исправление time_t для 64-бит давным-давно, почему в здравом уме и теле Ubiquiti всё ещё на interop-компонентах, использующих 32-битное значение, интересно? Большинство предварительных проверок компиляции это поймают (я исправил, наверное, сотни, если не тысячи таких, в конце 90-х, в коде ОС), потому что довольно легко сломать компонент, если коммуникационную конструкцию (пакет, контрольную сумму, что угодно) можно внедрить, чтобы она пришла раньше, чем была отправлена, вызывая всякие проблемы, вроде деления на ноль и многое-многое другое.Я понимаю проблему с абстрактным кодом, особенно с JIT, и, может быть, всё это обернуто в обработку исключений (снова, можно только надеяться), но это стоит ОЧЕНЬ много циклов CPU для каждого пойманного-обработанного исключения, это буквально может вызвать DoS в многих случаях. Не то чтобы не существует (code) scrubbers для этого типа вещей для JIT-кода, на протяжении ТАКИХ долгих лет.Стоило бы убрать все конструкции, которые зависят от 32-битных значений, независимо от природы, учитывая чрезвычайно высокий риск или стоимость их обработки в противном случае. Меня бы выставили за дверь, если бы что-то подобное сохранилось и в 2000-е, исходя из моего опыта./**** Кратко говоря - нытьё об этом *****/Иногда я действительно поражаюсь решениям UI-инженеров, например, супер-старый менеджер памяти в версиях 1.x новых UDM, который сохранялся более года и вызывал МНОГО-МНОГО сбоев из-за утечек, вызывающих сбои из-за нехватки физической памяти даже для управления указателями на подкачанный heap. Это попадает в ту же категорию, и, возможно, даже более рискованно, если кто-нибудь выяснит пути внедрения для этого, учитывая количество UI-based Controllers там, насколько я понимаю???Я быстро поискал и мне понадобилась всего минута, чтобы найти недавний (не исправленный до корня) CVE: Высокорискованная уязвимость, затрагивающая UniFi Network Server | Cybernews