Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Может, кто-нибудь поможет старому дедушке, который барахтается?, wifiman

У меня Starlink Gen 3 беспроводной роутер. Купил 2 UniFi FlexHD точки доступа, надеялся, что получится организовать Wi-Fi в мастерской без прокладки кабеля. Настроил первую точку, подключив её к разъему WLAN на роутере SL. Все настроил отлично, сеть доступна. Но в приложении iPhone для iPhone не вижу опции для настройки системы как mesh. Могу настроить вторую точку как первую, но интернет не работает, если я не подключен к роутеру SL. Как вообще настроить вторую точку, чтобы был доступ в интернет без подключения к роутеру Starlink? Подробная помощь была бы ОЧЕНЬ кстати. Том.

Да и нет. Для интернета в магазине тебе понадобятся 2 point-to-point устройства. Но представь себе эту связь как просто невидимый сетевой кабель. Так что, когда интернет будет подведён, тебе всё равно понадобится Wi-Fi. Понадобится какой-нибудь Wi-Fi access point, чтобы ты мог пользоваться интернетом в магазине. Если, конечно, то, что ты собираешься подключать, не будет использовать Ethernet.

Спасибо за ответы. Если я правильно понял, мне нужно вернуть эти 2 устройства и купить 2 самых новых AirMax, чтобы интернет был в моем магазине? Мой магазин примерно в 45 метрах от дома, мне просто нужен интернет в магазине для серфинга и просмотра ТВ. Еще раз спасибо, Том. #AirMax #Internet #Shop

Что сказал @RobbieH – используйте пару NanoStation Locos или другие Airmax-радио, чтобы они работали как "беспроводной сетевой кабель", соединяющий ваши два здания, а затем подключите ваш AP для магазина (один из ваших FlexHD) к Airmax-радио, чтобы обеспечить местную Wi-Fi сеть. Вот статья поддержки, в которой пошагово описано это: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205142890-airMAX-Guide-to-Configure-a-Point-to-Point-Link-Layer-2-Transparent-Bridge.

Вы настроите их на своей собственной Wi-Fi сети, со своим собственным SSID и паролем, полностью независимой от вашей текущей Wi-Fi сети. Их единственная задача – соединить два Airmax-радио и больше ничего (то есть быть беспроводным сетевым кабелем). Как только вы настроите и запустите их, вы, вероятно, никогда о них не вспомните. Я НАСТОЙАТЕЛЬНО рекомендую сделать резервную копию настроек для обоих устройств, как только они заработают, на случай, если вам когда-нибудь потребуется заменить оборудование по какой-либо причине.

У меня два здания соединены таким образом более 10 лет, и это отлично работает. Как отметил @RobbieH, в линейке Airmax есть разные радиостанции с более высокой пропускной способностью – но, если вы не занимаетесь постоянной передачей больших файлов, я думаю, Locos будет более чем достаточно. И за $50 за штуку вы просто не найдете лучшей цены.

Это не мостовые устройства. Вам нужно смотреть в сторону AirMAX – радиостанции Wave обеспечат скорости близкие к гигабитным, Nanobeam и другие модели AC – около 300 мегабит в секунду. Можно попробовать мешинг, но сработает он или нет в вашей ситуации – вопрос сложный. Я в похожей ситуации как у вас, смог добиться работы примерно на 9 метрах, практически без препятствий. Вы не упомянули расстояние и прочее. Вам нужна Network Application, отдельно она здесь не заработает. Скачать её можно бесплатно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)