Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интересно, Unifi когда-нибудь сделает систему mesh вроде Eero?, wifiman

Просто интересно, сделают ли когда-нибудь "быстрый" mesh-систему. Такую, с выделенным каналом бэкхаула для mesh-части. Скорее всего, не сделают, но было бы неплохо для тех домов, в которых сложно проложить cat-кабель. Главное – возможность мониторинга через Unifi UI. #unifi #mesh #networking

Ubiquiti это уже делают. Это называется Amplifi.

Если тебе нужна сетка, лучше уж бери то, что твой провайдер предоставляет бесплатно.

Я правда не вижу, чтобы это могло случиться. UniFi AP-шники уже умеют строить mesh-систему, и нет нужды в какой-то новой. А вот насчёт простоты настройки, например, через мобильное приложение на 100%, я правда не вижу, чтобы Ubiquiti разрабатывала целое новое уровень управления для уже существующих AP-шников. Было бы круто, конечно, но я правда не вижу, чтобы это могло случиться. Скорее наоборот, Ubiquiti/UniFi движется в сторону более корпоративной части сетей, судя по последним релизам, топовым свитчам, шлюзам. В качестве примера, нет ни одного релиза, который бы указывал на отказ от текущей платформы управления UniFi Network App. Я правда не вижу, чтобы это могло случиться. И если какой-нибудь другой вендор тебе или кому-то другому лучше служит, чем UniFi, то это прекрасно, ни один вендор или модель не будет лучшим для каждой ситуации или сценария.

Настоящие "mesh" системы имеют встроенные проблемы, которые делают их не самым лучшим выбором для чего-либо, кроме Wi-Fi для небольших и средних домов. Я серьезно сомневаюсь, что UI когда-либо пойдёт в этом направлении, ведь это не соответствует их остальным, более продвинутым разработкам... Джим.

Скорее всего, UniFi предложит вам только Express, и если они увидят больше интереса, возможно, рассмотрят вариант более мощной версии с большим количеством функций. В остальном, все UniFi AP поддерживают Mesh mode, но, конечно, в них нет выделенных радиомодулей.

Ни один из существующих точек доступа Unifi не имеет выделенного бэквала через Wi-Fi и использует один и тот же диапазон 5 ГГц. Добавление выделенного бэквала потребовало бы серьезного обновления продукта и, скорее всего, привело бы к повышению цены. Все текущие точки доступа работают в режиме mesh, но это происходит в ущерб производительности и ожиданиям. Лично я считаю mesh – это потребительское решение "из коробки", и его стоит использовать только в крайнем случае.

Линейка Amplifi буксует уже несколько лет. Сложно сказать, есть ли у них какой-то план замены или нет 🤷‍♂️

@PSS Это была бы их линейка Amplifi

Твои догадки так же хороши, как и у кого угодно, Ubiquiti не особо составляют дорожные карты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)