Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Flex XG пожирает DHCP-запросы?, wifiman

Привет всем! У меня тут ситуация: нужно "протянуть" интернет из места, где подключен кабельный модем, в комнату с UDM Pro. Вчера это работало отлично с двумя Qnap 10G свичами. Порт с кабельным модемом был untagged в VLAN 8, все промежуточные устройства имели VLAN 8 tagged, и UDM Pro был настроен использовать VLAN 8 для подключения к интернету. Все работало как часы, DHCP просто выдал IP-адрес, и все готово.

Сегодня я заменил Qnap на USW Flex XG. С тех пор запросы DHCP из UDM Pro не проходят через два USW Flex XG до кабельного модема. Нужно ли какая-то особая настройка, чтобы это заработало? Заранее большое спасибо.

Перезагрузил UDM Pro. Теперь работает. Ох, чую я!

Вижу кучу ARP-запросов от кабельного модема провайдера на этом интерфейсе.

Без предупреждений STP, ещё пробовал сделать VLAN 8 без тега, но безрезультатно :(

Вот здесь:

Тебя не предупреждают и не выдают ошибок, что STP отключает порты? Порт коммутатора, подключенный к UDM-Pro, настроен только на передачу VLAN8 или ещё какие-то VLAN? Ты пробовал его как немаркированный VLAN8 и настроил UDM так, чтобы он не использовал тег на WAN? Можешь поделиться топологией подключения всего этого?

Вот что я вижу в логах: 20 января 18:49:16 UDM-Pro-Max-Berlin ubios-udapi-server[1193]: dhcp-client: udhcpc leasefail/nak: {"action":"leasefail","interface":"eth9.8","script":"ubios-udhcpc-script"} Пытается, но ответа нет.

Все порты пропускают все помеченные VLAN. Порт с кабельным модемом не имеет метки в VLAN 8. Интернет-линия в UDM настроена для VLAN 8.

Похоже, где-то у тебя отсутствует тег VLAN. Проверил ли ты, что все порты настроены правильно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)