Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помощь с магическим NAT-переводом / ретрансляцией DHCP., wifiman

Всем привет. Либо я с ума схожу, либо тут что-то сломано. Думаю, это первое. Цель — чтобы Nintendo Switch получал IP из той же подсети, что и IP-адреса моих детей.

Мой роутер: UDM Pro, основная сеть — 192.168.0, сеть Switch — 192.168.10.
Роутер детей: Cloud Gateway Ultra, 192.168.1, сеть Switch — 192.168.15.
Соединение через Site Magic.

Что я пробовал:
*   Создавал VLAN на обеих сторонах, а также Wi-Fi сети, которые указывают на эти VLAN.
*   Настраивал VLAN у детей как DHCP relay и указывал IP-адреса шлюзов моего Dream Machine ("LAN" и "Switch"). Не работает. Для этого VLAN я должен указывать IP-адрес шлюза, даже если я использую relay? Это так и задумано? Нельзя указать IP-адрес relay.
*   Настроил DHCP-сервер на моем Synology NAS и указал relay на этот IP. Локальные клиенты подключаются, VPN-клиенты — нет.
*   Принял AP у себя дома в их сеть. Шлюз получил адрес от моего UDM, получил их Wi-Fi SSIDs. Полный провал.

Я втроем, втроем, втроем подтвердил, что все подсети пересекаются, и с моего домашнего ПК я могу пинговать все четыре IP-адреса "шлюзов".

Я тут уже выдираю себе волосы.

Я создал Policy-Based Route, указав источник как мой Switch VLAN, и указал назначение как диапазон IP-адресов моих детей (1.1–1.255).

Я создал статические маршруты с назначением сети 192.168.15.1/24, а тип указал как Interface, выбрав Cloud Gateway Ultra.

Скажите мне, что я делаю очевидную ошибку. Я просто пытаюсь запустить Mario Kart между домами.

Ты прав с точки зрения чистых сетевых стандартов. 👍 Есть два способа это сделать: простой и сложный. Играть на отдельных аккаунтах и создать частную гонку по пригласительному коду. Мой ребенок играет с друзьями именно так. Без публичной галереи, без посторонних. Но нужны отдельные аккаунты. Поищи в интернете, ты не первый, кто этого хочет. Как работает avahi mDNS proxy, так же можно (и уже создавались) кастомные Switch LAN Proxies. Они связывают 2 ПК вместе и заставляют локальный Switch думать, что это другой Switch. Затем они перенаправляют трафик через Интернет (или VPN) для настройки LAN-игры. ВНИМАНИЕ: Это сложно, и я бы не удивился, если некоторые решения содержат бэкдоры или являются откровенными мошенничествами! Мы не можем гарантировать безопасность ни одного из этих решений!

Я думаю, ты, возможно, бегаешь за своим хвостом в этом вопросе. Site to Site или VPN позволяют маршрутизировать трафик между сайтами для совместного использования ресурсов и т.д., но маршрутизация работает только если у тебя разные локальные и удалённые подсети. Я не вижу, как можно заставить 2 устройства общаться друг с другом, как будто они находятся в одной подсети, через эту границу. Я буду рад ошибиться, но не уверен, что это вообще возможно.

Ладно, так что я не свихнулась окончательно. Ну ладно. Если это не вариант, можешь подсказать, как мне действовать по пути статического маршрута? Или, может, и это не сработает? Я тут совсем запуталась.

Окей, я тут покопался в этом коммьюнити, и похоже, проблема с DHCP Relay между Site to Site уже давно существует, и очевидных решений пока нет.

Вот в чем дело. Я не хочу, чтобы Cloud Gateway Ultra выдавал IP-адреса. Поэтому я настроил DHCP relay на своей Dream Machine. С моего ПК (192.168.0.12) я могу пинговать 192.168.1.1 и 192.168.15.1 (оба подсети в доме моих детей). Просто пытаюсь, чтобы их Nintendo Switch запрашивали IP у моей UDM Pro. Как только они окажутся в одной подсети, Mario Kart должна увидеть их как локальные устройства.

У тебя уже есть DHCP-сервер, который раздает IP-адреса устройства, а ты хочешь, чтобы оно получало IP-адрес от другого DHCP-сервиса, используя DHCP relay. Я вообще не вижу, как это может работать. Можешь ли ты пропинговать DHCP-сервер, который ты хочешь использовать, из своей локальной сети, например, 192.168.15.1? Если устройства коммутатора уже получили IP-адрес 192.168.10.x, зачем им искать IP-адрес на 192.168.15.x? Конечно, тебе нужно отключить DHCP в локальной сети коммутатора, чтобы устройства искали IP-адрес от DHCP relay.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)